Четверг, 20 июня 2024 года

Какой будет осень в России в 2023 году: точный прогноз погоды для Москвы, Петербурга, Сибири и Дальнего Востока

Предстоящая осень 2023 года подарит нам разнообразие погодных переживаний. На пороге ноября в России будет тепло и сухо, однако в южных регионах страны погода будет еще мягче. Особенно великолепное бабье лето ожидается в начале октября, окутывая нас своим теплым прикосновением. Но не все области будут радоваться этому летнему прощанию. Сибирь и Урал столкнутся с необычайным холодом, когда даже дневные часы будут дышать минусовыми цифрами, сообщает портал Rsute.ru.

Какой будет осень в России в 2023 году

По мере приближения сентября прохлада начнет сгущаться в воздухе, и потянет за собой более сдержанные температурные показатели. Во второй половине октября придет время более серьезного похолодания, а в ряде регионов следует ждать первый снег. Солнечное небо будет радовать до половины октября, затем облака и ветры войдут в игру.

Сближаясь с ноябрем, осень скроется в серых и холодных днях, отдавая предпочтение лишь нескольким ярким моментам среди них. Прозорливый прогноз оставляет нам лишь 4-6 дней для наслаждения солнцем.

Когда третья неделя ноября подойдет к своему концу, северные уголки России укроются под одеялом из белоснежного пуха, в то время как центральные и Ленинградская область могут получить нежданные подарки в виде капризных осадков.

Важно помнить, что долгосрочные предсказания — всего лишь попадание с вероятностью 70%, а климатические условия — игра средних чисел.

В целом, умеренные температуры будут компаньонами этой осени, повторяя погоду прошлого года. К счастью, эксперты в области метеорологии уверяют, что угроза аномальных событий, будь то вихри или наводнения, крайне невелика.

Точный прогноз погоды на осень 2023 года для Москвы, Петербурга, Сибири и Дальнего Востока


Выбор редакции


Еда