Среда, 19 июня 2024 года

Что известно о поиске 35-летнего разоблачителя Аяза Шабутдинова

Ростовский бизнесмен Семен Бойко исчез после того, как он обнаружил скандальные факты о блогере Аязе Шабутдинове, сообщают журналисты портала Rsute.ru. Его близкие, друзья и волонтеры уже неделю безуспешно ищут его.

Как обстоят дела с поиском 35-летнего разоблачителя Аяза Шабутдинова

Последний раз Семена видели, когда он выходил из арендованной квартиры в «Москва-Сити» и садился в такси. До сих пор правоохранительные органы и волонтеры не нашли никаких следов, поэтому родственники с нетерпением ждут любой информации.

Перед исчезновением Бойко записал видео, в котором намекнул на угрозы со стороны Шабутдинова. Он рассказал, что верил в идеи и инвестировал деньги в его курсы, но потерял не только финансы, но и веру в себя.

Семен нашел компромат на московского коуча, но не успел передать его полиции. Он утверждал, что курсы Шабутдинова не помогают открыть свое дело, чего Семен так сильно желал, чтобы улучшить свое финансовое положение.

Известно, что ростовскому предпринимателю удалось отыскать таких же обманутых людей, как и он. Об этом рассказала сестра пропавшего мужчины Ирина Бойко. К тому же, вместо прибыли, бизнесмен оказался в долгах перед банком на значительную сумму, а также передал все свое имущество компании Шабутдинова.

Поисковый отряд «ЛизаАлерт» опубликовал информацию о внешности Бойко: его рост составляет 175 сантиметров, среднего телосложения, с темными волосами и карими глазами, у мужчины есть борода. В день исчезновения Семен был одет в черный спортивный костюм с серой полосой на спине.

Кто такой Аяз Шабутдинов: что о нем известно

Аяз Шабутдинов — имя, ставшее широко известным благодаря его успешной компании Like и участию в конкурсе молодых миллиардеров, организованном журналом Forbes. Однако мало кто знает, что путь к успеху для этого молодого предпринимателя был сложным и необычным.

Поначалу Аяз Шабутдинов решил попробовать свои силы в совершенно ином направлении — он занялся заготовкой леса. Тяжелый физический труд на лесоповале в окружении полукриминальных элементов позволил ему получить уникальный опыт в ведении деловых переговоров и просчете рисков. Однако со временем стало ясно, что этот путь не соответствует его истинным желаниям и способностям.

Молодой предприниматель вел свой блог, где делился с подписчиками каждым своим шагом. Именно тогда возникла идея заработать 2 миллиона в течение года. Но вместо того, чтобы отказаться от блога и заняться иным бизнесом, Аяз решил использовать свой ресурс на пользу.

Его активное общение с подписчиками в социальных сетях привлекло внимание московского предпринимателя Александра Долгова. Он увидел потенциал в смекалистом и энергичном парне и предложил ему переехать в столицу. Аяз согласился на встречу, и бизнесмен предоставил ему место в хостеле. Этот опыт стал переломным моментом в жизни Шабутдинова и навел его на новую идею.

Оказавшись в Москве и пожив в хостеле, Аяз понял, что эта форма размещения имеет большой потенциал в его родном городе Ижевске. Так возникла идея открыть благотворительный хостел, где молодые люди и путешественники могли бы не только удобно разместиться, но и оказать помощь нуждающимся. Этот проект стал новым вызовом для предпринимателя.


Выбор редакции


Еда