Пятница, 21 июня 2024 года

5 работающих лайфхаков, после которых юбка не будет прилипать к колготкам

В межсезонье не каждая дама рискнет регулярно надевать юбки и платья. И дело не в каких-то предубеждениях, а в неудобстве. Нередко юбка прилипает к колготкам, что вызывает дискомфорт. Но избавиться от него просто. Достаточно знать лайфхаки, чтобы юбка не прилипала к колготкам. Причем некоторые из них можно использовать еще во время выбора этого элемента гардероба.

Юбка должна быть из натурального материала

Синтетические волокна чаще липнут к капроновым колготкам. Причем это происходит не сразу, а спустя некоторое время. Когда между тканями происходит трение, возникает статическое электричество, которое и доставляет дискомфорт. Поэтому чтобы юбка не липла к колготкам, выбирайте качественные изделия из натуральных тканей.

Покупайте юбки с подходящей подкладкой

Все чаще производители игнорируют этот важный элемент, и совсем зря. Именно качественная подкладка предотвращает трение между основной тканью и колготками, а также устраняет быстрое изнашивание. Поэтому если «чехол» синтетический, то проблема только усугубится. Да и выглядеть презентабельно такая юбка не будет, ведь внизу окажутся некрасивые складки. К счастью, проблема решаема. Достаточно отнести юбку в ателье и попросить сшить качественный подъюбник.


Используйте антистатик

Пошив подъюбника не всегда оправдан, особенно если юбка бюджетная или вы ее используете не так часто. Здесь на выручку придет антистатик. Его можно купить в любом хозяйственном магазине. Но помните о правильном использовании. Журналисты Rsute предупреждают, что обрабатывать антистатиком нужно колготки или саму юбку, но никак не вместе. В противном случае столкнетесь с обратным эффектом.

Юбка может быть постирана специальными веществами

В продаже уже есть ополаскиватели и пасты с антистатическим эффектом. Их следует развести в воде и добавить в машинку-автомат. Преимуществами подобных средств является их деликатное и пролонгированное действие.

Что делать, если юбка уже прилипает к колготкам

Этот лайфхак поможет, если вы уже столкнулись с этой проблемой, и она требует экстренного решения. Если вдруг юбка начала прилипать к капроновым колготкам, сразу же отправляйтесь в «дамскую» комнату. Сбрызните ноги под подолом обычной водой. На несколько часов проблема будет решена. Однако в следующий раз подумайте о том, как ее предотвратить.


Выбор редакции


Еда