Понедельник, 15 апреля 2024 года

«Диета» на уколах для диабетиков: какие риски и побочные эффекты у голливудского способа похудения

Звездная диета, в основе которой лежат уколы для диабетиков, с каждым годом становится все популярней. В России красотки тоже ею заинтересовались, пишет портал Rsute.ru. Но помимо своих оздоровительных целей, укол также помогает сбросить лишние килограммы.

Основной принцип диеты на уколах

Новый способ похудения стал популярным благодаря известной во всем мире Ким Кардашьян. Якобы знаменитость хотела очень сильно похудеть к прошлогоднему мероприятию Met Gala, чтобы красиво смотреться в платье Мерилин Монро. В этом ей как раз и помогли инъекции для диабетиков.

Так, за очень короткий срок Ким Кардашьян сбросила практически 10 килограммов лишнего веса. Сама знаменитость не спешила раскрывать подробности своего секрета похудения. По слухам, Ким под пристальным контролем врачей принимала тот препарат, который ей прописали. Однако достичь такого шикарного результата ей помог спорт и питание.

Чуть позже популярным способом решил воспользоваться Илон Маск, однако он не стал этого скрывать от общественности. Филантроп сразу заявил о том, что уколы для диабетиков помогают ему поддерживать хорошую форму. И после этого все понеслось, тиктокеры начали снимать ролики, в которых восхваляли новый метод похудения.

Повлияет ли применение лекарства на здоровых людей

Спрос на инъекцию семаглутида возрос за счет звезд. Однако известно, что врачи нередко назначают данные уколы не только диабетикам, но и тем пациентам, которые хотят сбросить лишний вес. В России данный препарат начал пользоваться спросом еще пять лет назад.

Помимо этого, не следует забывать о противопоказаниях, речь идет о беременности и периоде лактации, раке, сердечной недостаточности и т. д. Что касается других случаев, то инъекции допустимо использовать для снижения веса.

Риски и побочки от голливудской «диеты»: какой вердикт озвучили врачи

У неразумного применения новой популярной диеты есть свои неприятные последствия. Специалист очередной раз напомнила о том, что самолечение может привести к серьезным последствиям.

Если приобретать и принимать препарат не по рецепту врачей, то есть риск появления побочных эффектов. Чаще всего, по словам Софьи Цатурян, пациентки сталкиваются с гипогликемией (пониженное количество глюкозы в крови). Помимо этого, к побочным эффектам можно отнести диарею, рвоту, тошноту и запоры.

Самым худшим исходом является кома. Она появляется в результате сильной передозировки. И в данном случае сложно обойтись без помощи врачей. По словам врача-эндокринолога, такие случаи крайне редкие, так как женский пол с осторожностью относится к инъекциям, ведь все-таки это уколы.

Также специалист отметила, что к побочкам можно отнести резкое возвращение веса, особенно когда девушки перестают принимать препарат. Следует понимать, если пользоваться только одними уколами, при этом не менять свое питание и образ жизни, то достичь желаемого результата точно не выйдет.


Выбор редакции


Еда