Пятница, 19 апреля 2024 года

Вкусные рецепты салатов на 8 марта от шеф-повара

Традиционным, но не менее приятным подарком на 8 марта, конечно же, являются цветы. Но можно сделать этот день более теплым и запоминающимся, самостоятельно приготовив несложный ужин, который будет лучшим проявлением заботы о любимом человеке. Журналисты сайта Rsute узнали 3 простых и вкусных рецепта салатов к 8 марта от шеф-поваров Алисы Полуниной и Марко Черветти.

Рецепт салата «Тако»

Достаточно простой салат, но очень вкусный. Его должен попробовать каждый. Чтобы его приготовить, понадобится:

  • оливковое масло – 1 столовая ложка;
  • говяжий фарш – 500 грамм;
  • приправа «тако»– 1 пакетик;
  • черная фасоль – 1 банка;
  • салат ромэн – 1 головка;
  • тертый сыр – 200 грамм;
  • помидоры черри – 200 грамм;
  • авокадо – 1 штука;
  • красный лук – 120 грамм;
  • лайм – 3 штуки;
  • чипсы из тортильи и сметана.

Чтобы приготовить эту вкуснятину, нужно:

  1. В глубокую сковородку налить масло и подогреть его на среднем огне. Затем туда нужно выложить фарш и прожарить его около 7 минут. После чего нужно добавить ⅔ стакана воды и приправу. Теперь необходимо все тщательно перемешать, добавить фасоль и готовить еще около 3-4 минут.
  2. Теперь эту приготовленную смесь нужно высыпать в тарелку, добавить нарезанные помидоры, авокадо, кинзу и лук, а сверху посыпать тертым сыром. Перед подачей нужно выдавить немного лаймового сока и полить сметаной. Подавать его необходимо с чипсами из тортильи.

Рецепт салата с шампиньонами, кешью, рукколой и цуккини

Ингредиенты, которые необходимы для этого салата:

  • 130 грамм шампиньонов;
  • 30 грамм рукколы;
  • 50 грамм помидоров черри;
  • 30 грамм цуккини;
  • 30 грамм моркови;
  • 15 грамм облепихового масла;
  • 15 грамм свеклы;
  • соль и перец – по вкусу;
  • 100 грамм апельсинов;
  • 3 грамма меда.

Для приготовления этого блюда нужно:

  1. На тарелку выложить рукколу, мелко нарезанные помидоры черри, цуккини и морковь. Затем нужно тонко порезать свеклу и высыпать ее туда же.
  2. Теперь шампиньоны нужно выложить на разогретую сковородку и обжарить со всех сторон до легкой золотистой корочки. После чего их необходимо переложить в глубокую тарелку, добавить по вкусу соль и перец, а затем тщательно перемешать.
  3. Чтобы приготовить соус, нужно смешать облепиховое масло, апельсиновый сок и мед. Теперь шампиньоны можно выложить на ранее приготовленный салат и полить соусом. Вот и все, можно подавать на стол.

Рецепт салата с грибами и сельдереем

Ингредиенты, которые нужны для приготовления:

  • 100 грамм сельдерея;
  • 60 грамм шампиньонов;
  • 1 лимон;
  • 10 грамм баклажанов пармиджано;
  • 50 грамм оливкового масла;
  • по 1 грамму соли и перца;
  • 1 багет.

Что нужно для приготовления этого блюда:

  1. Для начала необходимо измельчить сельдерей. Потом нарезать шампиньоны на тоненькие кусочки. Теперь это все нужно сложить в одну миску и сбрызнуть лимонным соком.
  2. Полученную смесь посолить, поперчить, добавить нарезанный пармиджано, оливковое масло и все тщательно перемешать. Перед подачей нужно разрезать свежий багет на две части и на каждую из них выложить этот салат.

Мы рассказали несколько простых, но очень вкусных салатов, приготовление которых не займет много времени, но определенно понравится второй половинке на 8 марта.


Выбор редакции


Красота