Среда, 17 апреля 2024 года

Праздник иконы Божией Матери “Рождество Богородицы” Исааковская 8 декабря: о чем можно молиться

Восьмое декабря является особым днем для православных христиан. Этот день ознаменован молитвами перед иконой Божией Матери «Рождество Богородицы» Исааковская. Верующие обращаются к ней, умоляя о защите и наполняя свои сердца благословением. Погрузимся в историю и осмыслим значение этой святой иконы.

Явление иконы Божией Матери

Исааковская икона Рождество Пресвятой Богородицы обрела свет в 1659 году, расположившись неподалеку от села Исаакиевского, Ярославской епархии. События, окружающие явление, поражают своей непостижимой силой веры.

Крестьяне, встретившие образ в ветвях ивы в лесу, не могли перенести его в свое село, даже несмотря на свои старания. Обращение к священнику привело к тому, что сопровождаемый прихожанами священник направился к месту явления.

Из иконы, висящей среди ивовых ветвей, лучился свет, аналогичный солнечному. После молебна священник внимательно снял иконосцелователь со дерева и перенес ее в село Исаакиевское. Но на следующий день оказалось, что образ исчез из храма. Его обнаружили на месте первого явления. Здесь, впоследствии, возник ставший святым скит.

Под благословением святителя Ионы, митрополита Ярославского и Ростовского, в 1662 году на месте часовни был возведен деревянный храм, названный в честь Рождества Пресвятой Богородицы. В 1758 году деревянный он был заменен каменным, именно в этот храм перенесли чудотворную икону.

С 1766 года Исаакова пустынь была включена в число заштатных монастырей, а Исааковская икона Божией Матери стала источником благословений для Вологодской и Ярославской епархий. В наши дни монастырь, являющийся архиерейским подворьем Исакова Рождество-Богородицкой пустыни, продолжает хранить чудотворный образ и привлекает к себе многих верующих.

О чем можно молиться перед иконой «Рождество Богородицы»

Икона «Рождество Богородицы» Исааковская стала неотъемлемой частью молитвенной практики для многих верующих. Этот священный образ несет в себе силу, приносящую защиту, утешение и руководство в трудные моменты жизни. Специальные молитвы, произносимые перед этой иконой, направлены на просьбы о семейном благополучии, исцелении души и защите в часы беды. Рассмотрим, в чем состоит суть обращения к «Рождению Пресвятой Богородицы».

Верующие обращаются к Рождеству Богородицы, принося свои молитвы о семейном счастье и защите от бед и болезней. Икона, согласно преданиям, обладает особым благословением, способным отвести от дома невзгоды и предоставить поддержку в сложные времена. Веры томительные вопросы, заботы и сомнения — все это находит свое разрешение в молитвенном общении перед святым образом.

Исцеление души через веру и молитву

Часто обращение к Исаковской иконе сопровождается молитвами о спасении человеческой души от сомнений, соблазнов и мрачных мыслей. Верующие стремятся к укреплению своей духовной сущности, и именно в этом проявляется исцеляющая сила молитвы перед святой иконой. Такие духовные занятия предполагают регулярное повторение молитвенных слов, которые, по представлениям верующих, не останутся незамеченными Богородицей.

Молитва перед иконой Рождество Пресвятой Богородицы

Исаковская икона Рождества Богородицы принимает в себя молитвы всех, кто обращается к ней. Защищая от несчастий и напастей, она становится источником вдохновения для тех, кто ищет верное решение в своей жизни. Вера в ее силу становится поддержкой в сложные времена, а образованные слова молитв — той нитью, которая соединяет сердце человека с благословением Небес.

О, Пресвятая Богородице! Призри с благосердием на моления нас, грешных и смиренных рабов Твоих, и умоли Бога Сына Твоего, да низпослет нам и всем, притекающим к Тебе, здравие душевное и телесное и вся, яже к вечней и временней жизни потребная, да простит нам всякое согрешение вольное и невольное; да избавит нас от всяких скорбей и болезней, и напастей и всякаго злаго обстояния. Ей, Царице наша Преблагая, Надеждо наша несокрушимая и Заступнице необоримая! Не отврати лица Твоего от нас, за множество прегрешений наших; но простри нам руце Матерняго милосердия Твоего, и сотвори с нами знамение во благо. Яви нам богатую помощь Твою и благопоспеши во всяком деле благом; от всякаго же начинания греховнаго и промышления лукаваго отврати нас, да выну славим Пречестное имя Твое и покланяемся честному образу Твоему; и величаем Бога Отца, и Единороднаго Сына Его, Господа нашего Иисуса Христа и Святаго Духа, со всеми святыми, во веки веков.Аминь.


Выбор редакции


Еда