Пятница, 3 февраля 2023 года

Как обрести финансовую свободу и перестать зависеть от мужчины

В нашем обществе укрепился стереотип мышления, что мужчина должен всем обеспечивать свою женщину. Не вдаваясь в рассуждения по существу этого утверждения, достаточно сказать, что крушение этих надежд происходит постоянно и нередко приводит к катастрофическим последствиям. Многие женщины, следующие этому стереотипу и полностью зависящие от сильной половины человечества, в какой-то момент оказываются без средств к существованию. Чтобы избежать таких жизненных ловушек, сертифицированный финансовый консультант Татьяна Волкова предлагает эффективную схему, следуя которой, любая женщина может обрести финансовую независимость.

Шаг первый. Определяемся с навыками

Если женщина решила стать финансово независимой от мужчины, первое, что ей нужно сделать — определиться со своими способностями, навыками и умениями, чтобы уже сейчас начать их монетизировать.

Кто-то умеет шить или вязать, другие — рисовать или хорошо готовить, некоторые обладают хорошим вкусом и могут даже без специального образования собрать модный лук или создать ландшафтный дизайн.

Подумайте, что у вас получается лучше, чем у других, потому что всегда найдутся те, у кого это выходит хуже или вообще не получается. Это и станет вашей точкой отсчета в монетизации своих способностей.

Будьте готовы к тому, что это долгий путь и сразу все не получится, но шаг за шагом позволит достигнуть цели и обрести полную финансовую независимость.

Шаг второй. Стремимся к профессионализму

Любые навыки нужно развивать до профессионального уровня, но даже его достигнув, нельзя останавливаться в своем развитии. Это должно стать для вас аксиомой. Поэтому определившись со своими способностями и возможностями, ставим перед собой конкретные цели в этом направлении.

Сейчас нет дефицита информации, ее можно получить в полном объеме в Интернете или у консультантов-наставников, которые есть в любой сфере деятельности и за приемлемые деньги готовы оказать профессиональную помощь.

Осознав, что от вашего профессионального роста будет зависеть финансовая перспектива, составляем для себя план профессионального развития на год, месяц, день. Определяемся конкретно с тем, какие необходимо прослушать курсы, какие книги прочитать или посетить мастер-классы, и начинаем работать в этом направлении.

Шаг третий. Составляем финансовый план

В любом проекте должен быть финансовый план, который необходимо составлять заранее. Важно четко определиться, какими ресурсами вы располагаете для своего обучения, сколько денег готовы вложить в развитие, какой ожидаете доход на начальном этапе и в процессе своего профессионального роста.

Такой план поможет вам свободно ориентироваться в развитии своего проекта и правильно сформировать инструменты для реализации своих задач. Даже если ваш проект не имеет материальной составляющей и не требует больших финансовых вложений, все равно необходимо вложение ресурсов. Четкий финансовый план поможет увидеть реальную картину и станет вашим навигатором к достижению цели.

Шаг четвертый. Учимся управлять финансами

После того, как будет составлен финансовый план, возникает необходимость управления деньгами, то есть контроль над доходами и расходами. Здесь важно научиться управлять процессом, чтобы разрыв между расходами и доходами постоянно увеличивался в пользу последних.

Существует главное правило, которое всегда надо соблюдать:

Доходы должны расти без опасности достигнуть потолка, а расходы оптимизироваться с позиции грамотной экономии средств.

Шаг пятый. Прорабатываем мышление

Прежде чем начать двигаться по пути достижения цели, важно перестроить свое мышление, потому что именно оно провоцирует действия, которые человек совершает, а они приводят к тем результатам, которые он имеет.

Мышление формирует убеждения, мешающие человеку зарабатывать деньги, поэтому для обретения финансовой независимости важно его изменить. В первую очередь нужно избавиться от мыслей, что вам это не дано, у вас ничего не получится или вы лишены способностей для больших заработков.

Нужно просто убрать те ограничения в сознании, которые мешают вам в это поверить. Для этого можно пользоваться специальными программами или онлайн-тренингами, либо же прибегнуть к помощи наставника или психолога.


Выбор редакции


Еда