Воскресенье, 25 сентября 2022 года

Юрист объяснил, почему нельзя писать в соцсетях место жительства и работы

Большинство современных людей не мыслят себя без социальных сетей. Это параллельная реальность, которая занимает почти столь же значимое место в нашей жизни, как и живое общение. Юрист и заведующий филиалом коллегии адвокатов «Защита» в Москве Анатолий Миронов поделился информацией об опасностях, которые таят в себе соцсети. Оказывается, на личной страничке нельзя писать место жительства и работы.

Почему нельзя писать в соцсетях место жительства и работы

Это может быть не столь очевидным, но действия, совершаемые в соцсетях, иногда имеют вполне осязаемые последствия. Обычно пользователь сообщает своим подписчикам и друзьям некоторые факты из биографии, делится фотографиями, видео и размышлениями на ту или иную тему.

Эксперт объяснил, что такое неосторожное поведение может быть опасным. Главная ошибка, которую совершает почти каждый — это указание места жительства и работы.

Но почему это нельзя делать? Все просто: вы предоставляете важную информацию людям, которых не знаете. Среди них могут оказаться те, которые ведут себя неадекватно. В такой ситуации меньше всего хочется, чтобы они знали, где вы живете или работаете.

По этой же причине нельзя указывать и свою точную геолокацию. Так назойливым поклонникам или злоумышленникам будет совсем уж просто найти вас.

Если вы уезжаете в отпуск, говорит Миронов, лучше не сообщайте об этом подписчикам. Это может натолкнуть кого-то на идею о том, что ваше имущество находится без присмотра. Понятно, что все мы привыкли выкладывать фото практически сразу после того, как сделали его, чтобы поделиться эмоциями и собрать лайки. Но лучше сделать, когда вы приедете домой.

С какой еще информацией следует быть осторожными

Велик соблазн высказать свои мысли и моментально опубликовать их в соцсети. Но одно дело, когда вы говорите о себе, а совсем другое, когда о другом человеке. Следите, чтобы информация не была конфиденциальной, потому что это уже противозаконно.

Анатолий Миронов остерегает пользователей выкладывать фото с изображением других лиц без их согласия, особенно чужих детей. Имеется соответствующий закон.

При желании рассказать подробности своей трудовой деятельности проверьте, не выдаете ли вы коммерческую, служебную или какую-то другую тайну — это может повлечь ряд последствий.

Также стоит обратить внимание на изменения в российском законодательстве. Среди запретов разжигание ненависти, распространение фейков и нацистской символики, унижение достоинства другого человека, дискриминация по национальному, расовому и другим признакам.


Выбор редакции


Еда