Воскресенье, 25 сентября 2022 года

Календарь стрижки волос и ногтей на растущую и убывающую Луну в августе и сентябре 2022 года

Многие слышали, что стричь волосы и ногти лучше всего на растущую Луну. Но влияние нашего спутника столь неоднозначно, что порою знать его фазу недостаточно. Нужно учитывать и конкретные лунные сутки, и свои цели: хотите ли вы избавиться от чего-то, или же, напротив, ускорить рост волос.

Благодаря рекомендациям можно выбрать самый удачный день для манипуляций с внешностью, что, несомненно, направит в благое русло энергетические потоки и поможет стать привлекательнее. А народные советы помогут избавиться от первых признаков седины.

Когда лучше стричь волосы и ногти — на растущую или убывающую Луну?

Когда Луна прячет от землян свой лик, живые существа теряют немалую долю энергии. Растения практически прекращают свой рост, а люди отмечают упадок сил и отсутствие настроения. Таким образом, новолуние считается самым неблагоприятным периодом. Но и во время убывающей Луны астральные потоки «утекают» в космос, следовательно, нам проще отпустить что-то из своей жизни, избавиться от ненужного. Не самое удачное время для стрижки волос и ногтей, если нет желания замедлить их рост в будущем.

Во время полнолуния происходит все с точностью до наоборот. Мы накапливаем энергию для безболезненной ее растраты, потому можно стричься. Волосы и ногти будут быстрее расти, если подстричь их во время растущей Луны, в самое созидательное время.

Лунный календарь удачных и плохих дней для стрижки волос и ногтей в августе и сентябре 2022 года

Народные средства от седины

Маска с желтком и коньяком. Для ее приготовления нужно разбить в тарелку желток и тщательно перемешать его с медом и коньяком. Достаточно всего 60 г как первого, так и второго компонента с расчетом на 1 желток. Маску нужно наносить два раза в неделю на всю длину волос, особенно уделяя внимание корням.

Маска из творога и оливкового масла. Возьмите жирный творог и смешайте его с маслом (на 70 г достаточно 35 мл), добавьте 1 г молотого перца. Затем хорошенько перемешайте и распределите по длине волос. Оставлять такую маску нужно на 40 минут, а затем тщательно смыть.

Маска из никотина и сока алоэ. Смешайте 2 мл никотина с 20 мл сока и нанесите на корни волос и кожу головы. Не смывайте на протяжении 3 часов. После процедуры нельзя использовать шампунь.

Настой из лопуха и укропа. Возьмите измельченный корень лопуха и смешайте с двумя чайными ложками семян укропа, залейте кипятком. Настаивать 3 часа, после чего втирать настой в кожу головы каждый день.

Отвар крапивы. Возьмите стебли и листья растения и прокипятите их 15 минут, предварительно измельчив. Затем в остывший отвар добавьте яблочный уксус. Процедите жидкость и втирайте в кожу головы.


Выбор редакции


Еда