Понедельник, 15 августа 2022 года

Кто может открыть дверной замок?

Практически каждый может столкнуться с ситуацией, когда ключи потеряны или дверь захлопнулась. Также может выйти из строя дверной замок и не давать открыть дверь в квартиру.

Самый радикальный способ = попробовать выломать дверь. Для этого нужны специальные приспособления. А после придется изрядно раскошелиться на установку нового дверного полотна, причем делать это придется срочно, чтобы не остаться на ночь вообще без дверей.

Что делать и как поступить? Рассмотрим варианты в нашей статье.

Содержание

К кому обратиться за помощью открыть дверь?

Почему лучше вызывать профессионального мастера?

Как открыть сейф?

Что делать, если автомобиль не открывается ключом?

К кому обратиться за помощью открыть дверь?

Есть несколько вариантов, как можно действовать, если невозможно открыть дверь.

1. Обратиться к соседям.

Среди соседей может оказаться человек с опытом, который поможет решить вопрос закрытого замка или подскажет, как лучше поступить. Также у соседей можно взять какие-то подручные инструменты, если Вы вдруг решили попробовать открыть дверной замок самостоятельно.

2. Звонок работнику ЖЭКа или управляющей компании.

Обслуживающая дом организация имеет в штате специалистов для помощи с электричеством и сантехникой и не содержит, как правило дверных мастеров. Однако, среди специалистов может оказаться знающий и опытный человек, который будет в состоянии решить Вашу проблему.

3. Вызов службы МЧС.

Если ситуация, в которой Вы оказались, несет в себе опасность жизни и здоровью людей или сохранности их имущества, то Вы можете рассчитывать на помощь экстренной службы спасения Министерства чрезвычайных ситуаций РФ. Это могут быть такие ситуации: запертые в доме маленькие дети, пожилые и больные люди, которым нужна помощь, или готовящаяся еда на плите.

Однако, следует понимать, что если у Вас просто захлопнулась дверь в квартиру, то это не является экстренным случаем и влечет за собой последствия при вызове МЧС – солидный штраф и оплата расходов на выезд бригады сотрудников службы спасения.

4. Вызов платного мастера из аварийной службы дверного сервиса

Ситуация закрытой двери в любом случае должна решаться профессионалом – опытный мастер сможет аккуратно вскрыть дверной замок, не повредив дверь. В большинстве случаев при вскрытии замку удается сохранить работоспособность. Если же причиной закрытой двери стал сломанный дверной механизм или потеря ключей, то мастер дверной службы предложит заменить дверную фурнитуру на новую прямо на месте и Вы не останетесь с открытой дверью на ночь.

Почему следует вызывать профессионального мастера?

Компании, специализирующиеся на услугах дверных мастеров, работают круглосуточно. Например, аварийная служба дверного сервиса zamok.pro оказывает услуги по всем районам Москвы и Московской области, распределив дежурных мастеров по всему периметру охвата. При поступлении заявки логист отправляет на вызов ближайшего свободного мастера. Среднее время прибытия сотрудника компании на заявку – 15-20 минут.

специалисты с опытом работы имеют теоретические и практические знания о всех типах запирающих систем, применяемых на современных дверях. Будьте уверены, что мастер знает, как вскрыть Ваш замок быстро и с наименьшими потерями.

-все сотрудники компании zamok.pro проходят проверку в органах внутренних дел и других компетентных службах на предмет отсутствия связи с криминальным миром. Вы можете быть уверены, что на вызов приедет порядочный и честный человек, не имеющих какого-либо умысла на Ваше имущество и безопасность Вашего дома;

-профессиональный мастер приезжает на вызов со всеми необходимыми инструментами для работы со всеми типами запирающих систем. Вам не придется искать свои инструменты или бегать одалживать их по соседям;

-все расценки на услуги мастера в компании zamok.pro абсолютно прозрачны и зависят лишь от типа замка и уровня взломостойкости двери. Специалист на месте определяет стоимость работы и не приступает к оказанию услуги без согласования с клиентом;

-если дверная фурнитура безнадежно испорчена и требует замены или замок нужно усилить дополнительными мерами защиты от взлома (монтажные усиливающие пластины, броненакладки на замочную скважину), то мастер компании zamok.pro предложит различные виды фурнитуры прямо на месте. Специалисты прибывают на вызов с широким ассортиментом замков, личинок и другой фурнитуры импортного и отечественного производства для разных типов дверей;

-дверной мастер компании zamok.pro при выполнении работ по замене или ремонту дверной фурнитуры предоставляет письменную гарантию до 3 лет на все производимые работы, а также передает клиенту гарантию на само изделие, предусмотренную заводом-изготовителем.

Как открыть сейф?

Бывает, что неприятность заклинившего замка случается с сейфом. Ко всему прочему популярной причиной вызова мастера является забытый код электронного замка сейфа. Данная ситуация тоже не является критической и не стоит сильно переживать.

Профессиональный мастер на месте оценит ситуацию и разблокирует сейф без повреждений механизма. Компания zamok.pro работает со всеми популярными марками сейфов, которые представлены в нашей стране и любыми типами запирающих систем.

Если причиной закрытого сейфа стала севшая батарейка, то есть шанс справиться самостоятельно без вызова мастера

Инструкция по открытию сейфа с севшей батарейкой:

1. Если батарейный отсек находится снаружи сейфа:

В таких моделях батарейный отсек расположен в доступности для обслуживания. Нужно открутить крышку, выдвинуть бокс, достать севшие батарейки и заменить их на новые. Затем задвинуть бокс и завинтить крышку. В таких электронных замках энергонезависимая память, поэтому не стоит волноваться о кодовой комбинации – она не будет сброшена от этой процедуры. Затем, после успешной замены питающих элементов, можно будет набрать код и открыть замок.

2. Если батарейный отсек находится внутри:

Обычно электронные сейфовые замки с внутренним расположением батарейного отсека имеют снаружи клеммы для возможности запитать аварийным источником питания. Клеммы находятся в основном на лицевой панели под декоративной заглушкой.

В некоторых случаях электронные замки комплектуются аварийным мастер-ключом и замочной скважины для механического открывания. В таком случае необходимо открыть сейф аварийным ключом и заменить батарейки.

Если Ваш мастер-ключ потерялся, а батарейки безнадежно сели, то это повод обратиться к мастеру по вскрытию замков. Специалист аккуратно откроет сейф и поможет заменить батарейки замка.

Что делать, если автомобиль не открывается ключом?

Для автомобилиста запертая машина может оказаться неприятным сюрпризом. Если брелок сигнализации не открывает машину, то этому может быть несколько причин:

-села батарейка в брелке автомашины;

-физический износ кнопок корпуса брелка;

-сел аккумулятор в автомобиле и не срабатывает центральный замок;

-физическое повреждение электропроводки системы центрального зака;

-заводской брак сигнализации и т.п.

В зависимости от причины можно проработать путь решения проблемы. Неприятности с брелком можно решить в частной мастерской автоключей заменой батарейки или ремонтом корпуса. Севший аккумулятор можно подзарядить от донора и открыть машину. Однако в большинстве случаев все равно придется вызывать мастера, чтобы разблокировать капот и добраться до автомобильной АКБ.

Проблемы с проводкой должны решаться компетентными мастерами в специализированной мастерской. Не рекомендуем пытаться чинить проводку самостоятельно без должного опыта и навыков, т.к. неправильное подключение электроцепи чревато неприятностями и выходом из строя других элементов автомобиля. Это может значительно увеличить стоимость ремонта в будущем.

В любом случае, если машина не открывается ключом, не паникуйте. Обратитесь к опытным мастерам компании zamok.pro. Специалист быстро определит причину неисправности и исправит ее прямо на месте, вернет доступ в автомобиль и подзарядит АКБ при необходимости.

Для того, чтобы вызвать мастера по замкам из компании zamok.pro, необходимо позвонить по телефону, указанному на сайте или заполнить форму заявки. Обращайтесь!


Выбор редакции


Еда