Суббота, 13 августа 2022 года

Какие признаки указывают на то, что отношения обречены на провал

В жизни часто бывают ситуации, когда бороться за отношения бессмысленно, проще отступить, чтобы не портить нервную систему ни себе, ни партнеру. Выделяют пять признаков, благодаря которым можно понять, что отношения обречены на провал и их нет смысла продолжать дальше.

Признаки, что отношения нет смысла восстанавливать

Ущемление

Сохранить отношения может только компромисс, но его должны искать сразу двое, а не кто-то один. Часто так бывает, что кто-то из партнеров начинает отказываться от своих интересов, лишь бы принести радость и спокойствие своему избраннику. Если все время делать то, что человеку несвойственно — прощать и соглашаться на многие неприятные вещи, то со временем его границы начинают стираться и вместе с этим он теряет себя как личность.

Отношения должны приносить радость и счастье, а не превращать жизнь в ад. Отказавшись от себя, уже не удастся обрести спокойствие и блаженство.

Подавленность

Отношения и брак невозможно сравнить с обычной прогулкой. Рано или поздно наступает такой момент, когда кто-то из супругов начинает ощущать себя опустошенным. На какое-то время может показаться, что быть одному гораздо проще, чем с партнером, но потом это мнение меняется и в жизни наступает белая полоса.

Романтические отношения не должны представлять череду беспричинных обид. Если кто-то ощущает себя несчастным и так длится достаточно долгое время, то можно смело полагать, что этот союз себя давно изжил и нет смысла продолжать его дальше. Уже не будет как прежде, а станет только хуже.

Появляются мысли о прошлых партнерах

Если женщина увидит в прохожем черты своего бывшего молодого человека, то в этом нет ничего плохого. Но если она будет все время о нем думать, это уже является тревожным сигналом. Спустя время память человека стирает все негативные и плохие эмоции, оставляя только радостные и приятные моменты. Когда люди начинают мысленно возвращаться в прошлые переживания, то таким образом они стараются защититься от реальности, где они ощущают себя несчастными.

Скучно и тяжело быть вместе

У пары, которая давно вместе, появляется привычка все делать сообща: наводить порядок в квартире, обсуждать финансовые вопросы, гулять. Но иногда бывает так, что хочется немного отдохнуть от партнера и где-нибудь уединиться с книжкой либо посмотреть сериал. Большинство пар, которые расстались, часто вспоминают о том, что пришли к разводу, когда начали расценивать общество с партнером, как наказание или необходимость, а вовсе не как сильное желание.

Усталость

Отношения и дружба станут большим ресурсом, который поможет восполнить свои силы. Но иногда случается так, что роман начинает вызывать усталость, апатию и раздражение. Человек понимает, что, кроме усталости, он ничего хорошего не приносит. В таком случае нет смысла искать какой-то способ, чтобы спасти свои отношения, особенно когда на это нет ни сил, ни желания. Все это не приведет ни к чему хорошему, а только спровоцирует эмоциональное выгорание.


Выбор редакции


Еда