Суббота, 13 августа 2022 года

Базовый гардероб для полных женщин: выбор одежды

Женщинам с пышными формами сложно выглядеть привлекательно. Трудности с выбором одежды приводят к неуверенности в себе, бесформенным балахонам и множеству комплексов. Решить проблему поможет правильно подобранная красивая женская одежда больших размеров и составление базового гардероба.

Большая женская одежда: как подобрать стильный комплект

Каждая женщина с особенной фигурой желает иметь в своем гардеробе подходящий комплект одежды. Но чтобы его выбрать, нужно придерживаться нескольких правил, благодаря которым можно скрыть недостатки и эффектно подчеркнуть достоинства.

В базовом гардеробе должны присутствовать:

  • Нижнее белье. Подобный элемент поможет скрыть проблемные места, придать уверенности и скорректировать фигуру. Выбирайте модель по своему размеру, и учитывайте нюансы в виде широких бедер или большой груди. Тесный комплект будет не удобен и создаст складки на теле, заметные под одеждой. Поэтому отдайте предпочтение утягивающему белью, глубоким чашечкам и трусикам с высокой посадкой.

  • Платья. Женщинам с объемными формами предпочтительно иметь в гардеробе модели с приталенным или прямым кроем. Офисный вариант должен быть выполнен из трикотажного материала или вискозы. Также отлично будет смотреться модель «футляр» из плотного материала. За основу можно взять спокойные неброские цвета. Летние наряды лучше выбрать с завышенной линией талии и в пол. В противном случае фигура будет выглядеть громоздко и не аккуратно.

  • Блузы и топы. Лучше всего выбирать модели с баской и запахом. Это скроет недостатки талии и сделает ее визуально меньше. Также подчеркнуть достоинства фигуры помогут удлиненные многослойные туники. Важно совсем исключить топы с узкими бретельками. Они делают верх зрительно очень тяжелым.

  • Брюки и джинсы. Они подходят под различные типы верха, позволяя сформировать стильные повседневные и деловые комплекты. Брюки правильной формы отлично сочетаются со свитерами, джемперами и кардиганами, а также юбками и платьями ниже колен. Правильно подобранный фасон сделает бедра зрительно меньше и подчеркнет талию. Высокая посадка скроет выступающий живот, а укороченная — придаст грузной фигуре утонченности.

  • Жакеты и кардиганы. В сочетании с контрастным топом или блузкой создается вертикальная линия. Это визуально убирает объемы и делает фигуру выше.

  • Юбки. Фасоны “карандаш” или с завышенной талией помогут скрыть живот. Крой прямого типа поможет спрятать пышные бедра, а расклешенный фасон отвлечет внимание от широких плеч.

Если придерживаться основных правил, то можно создать свой базовый гардероб на все случаи жизни, в котором будет присутствовать только стильная и красивая женская одежда.

Учитываем возрастной критерий

В вопросе, как выбрать женскую одежду большого размера, нужно учитывать и возраст женщины. Это позволит избежать эффекта несуразности и дисгармонии. Для леди до 40 лет вещи можно подбирать без особенных ограничений. Здесь важно преимущественно придерживаться моделей классического кроя и неброских расцветок. Если речь идет о возрасте выше 45 лет, то обратите внимание на платья и юбки миди. Они подходят для пышных форм и помогут создать хороший ансамбль для офиса или повседневного ношения.

В интернет-магазине «Богатырь» можно найти одежду для женщин разного возраста с пышной комплекцией.

Стоит помнить, что возраст — не помеха выглядеть стильно Нужно лишь уметь составлять свой гардероб. Грамотно подобранная одежда и правильно созданные комбинации помогут создать действительно модный образ.


Выбор редакции


Еда