Воскресенье, 14 августа 2022 года

Какие продукты необходимо есть, чтобы стать умнее и улучшить работу мозга

Ученым удалось доказать, что некоторые виды продуктов помогают стать умнее и лучше соображать. Имеющиеся в них вещества улучшают работу головного мозга и позволяют ему быть в тонусе.

Как продукты влияют на работу мозга

Полноценное питание оказывает влияние на здоровье мозга, который все время нуждается в подпитке. Большую пользу для работы головного мозга оказывают жиры. Жирные кислоты Омега-3 и 6 помогают справляться с депрессивными состояниями и эмоциями. Именно поэтому крайне важно добавлять их в рацион.

Самой ценной считается докозагексаеновая кислота, она обеспечивает нормальную работу сердца. Кроме того, улучшает кровообращение, предотвращает появление атеросклероза и оказывает большое влияние на память.

Важные продукты для работы мозга

Лосось

В нем содержится много Омега-3. Более полезным будет лосось, приготовленный на пару или на гриле. Так в нем сохранятся все ценные элементы. Лосось можно есть и в сыром виде, так часто подают его в суши.

Авокадо

В авокадо содержатся жирные кислоты, которые оказывают благоприятное воздействие на умственную деятельность и улучшают кровоток.

Шоколад

Содержащиеся в шоколаде вещества способствуют выработке эндорфинов, которые улучшают настроение и делают человека счастливее. Достаточно съесть несколько кусочков темного шоколада, чтобы взбодриться и почувствовать себя лучше.

Зелень

В листовой зелени содержится много витамина Е, каротиноиды и флавоноиды. Они защищают от когнитивных функций, препятствуют развитию деменции и помогают лучше «соображать». Именно поэтому необходимо добавить в свой рацион питания как можно больше капусты, брокколи и шпината.

Орехи

В орехах тоже содержится много жирных кислот и витамина Е, способствующих работе мозга. Предупредить когнитивные нарушения позволят грецкие орехи, пекан и миндаль.

Яйца

В яйцах содержится витамин В4, способствующий укреплению нервной системы. Помимо этого, он обладает антидепрессивным действием.

Специи

Специи используют не только для того, чтобы придать аромат и вкус еде. Правильно подобранные приправы могут оказать влияние даже на самочувствие человека. Многие из них обладают антиоксидантными свойствами, позволяют мозгу бороться со свободными радикалами. Например, куркума поднимает настроение и борется с тревожностью, а шафран позволяет справиться с депрессией.

Оливковое масло

Оливковое масло улучшает память, а также не допускает развитие слабоумия и препятствует нарушению работы головного мозга.

Кокосовое масло

Содержащиеся в масле триглицериды быстрее перевариваются и позволяют бороться с избыточным весом. Помимо этого, они улучшают работу нервной системы.


Выбор редакции


Еда