Суббота, 2 июля 2022 года

Зачем все едят жемчуг и жемчужную пудру: новый суперфуд современности

В последнее время в мире все больше популярности набирает новый суперфуд – люди едят жемчуг. Его не грызут просто целиком. Сначала жемчуг измельчают в пудру, и тогда уже, как утверждают, порошок начинает производить настоящие чудеса.

Чем полезен жемчуг

Употребление пудры, как считается, способно хорошо влиять на длительность человеческой жизни. Составляющие жемчуга, когда попадают в организм вместе с едой, начинают влиять на ДНК. В итоге клетки становятся более сильными, могут хорошо противостоять негативному влиянию.

Перламутр является веществом, что предоставляет блеск камню, способствует восстановлению и росту остеобластов. Стоит отметить, что данные вещества принимают участие в строительстве новых тканей и мышц. Перламутр отлично помогает стволовым клеткам, а также он полезен для профилактики онкологических заболеваний.

Регулярное употребление пудры из жемчуга способно улучшить интеллектуальные способности и умственное развитие.

Пудра также способствует формированию коллагена. Поэтому ею пользуются дамы, которые хотят замедлить процесс старения кожи и избавиться от морщинок. Пудра дает коже хороший цвет, отлично справляется с замедлением старения. Наносят ее как маску или же в качестве добавки в лосьон.

Как нужно принимать жемчужную пудру

Данное вещество не имеет какого-то яркого вкуса. Его легко получится ввести в ежедневный рацион так, что никто и не заметит. Чаще всего полезное вещество добавляют в соки, молоко и кофе, некоторые посыпают им мороженое.

Такой порошок не имеет никаких противопоказаний, однако вводить его в рацион стоит постепенно.

Жемчуг также считается полезным в виде бусин. Если есть проблемы с работой почек, печени, можно купить серьги или цепочку из обычного жемчуга. Такие украшения дадут возможность нормализовать работу нервной системы, избавят от депрессии и сделают человека более спокойным.

Речной жемчуг способен предупредить своего владельца о вероятных болезнях. Если человек болеет, камень тускнеет, что считается достаточно весомым аргументом для посещения медицинского специалиста.

В Китае принято съедать одну жемчужину в день или же добавлять пудру в еду. Считается, что такой компонент улучшит состояние кожи и костей.

Для чего используют жемчуг

Некоторые люди чистят зубы с помощью такой пудры. Ее обильно насыпают на щетку, а дальше идет обычная процедура чистки. Пасту она не сможет заменить, поэтому не нужно чистить ею зубы каждый день. Пудра просто полирует зубы, после чистки они становятся гладкими и ровненькими. Такая процедура может проводиться раз в неделю, чтобы случайно не испортить зубы.

Жемчужной пудрой можно умываться. Пару щепоток насыпать на ладошку и добавить воды, чтобы получилась кашица. Получается эффект очищения кожи. После такой процедуры выравнивается цвет лица, очищаются поры. Присутствует эффект скрабирования. Из пудры также можно делать отбеливающие маски. Однако они актуальны только для женщин с темной кожей.

Жемчужную пудру можно добавлять в обычную. Особенно это актуально для представительниц прекрасного пола со светлой кожей. Для них даже самые светлые линейки пудры могут быть темными, особенно зимой. Поэтому жемчужную пудру принято мешать с обычной. Кроме осветления, такая смесь еще придаст обычной пудре полезные свойства.


Выбор редакции


Еда