Вторник, 28 июня 2022 года

Любовь и здоровье: от каких болезней могут вылечить объятия

Проявление любви и нежности часто выражается тактильными прикосновениями. Они дают поддержку и даже могут повлиять на самочувствие. Эксперты рассказали, от каких недугов могут вылечить объятия и как часто нужно это делать. Процесс при этом должен быть обоюдным, чтобы передать глубину эмоций.

От чего лечат объятия

В жизни человека складывается много ситуаций, когда он обнимается с другими людьми. Это может происходить по случаю поздравления с праздником, чтобы проявить нежность и любовь, пожалеть или по другим причинам.

Большинство из них оказывают благоприятное воздействие на самочувствие, о чем, вероятно, многие люди даже не догадывались. Суть в том, что объятия вызывают процессы в организме, которые положительно влияют на здоровье.

При объятиях происходит выработка окситоцина и эндорфина. Они благоприятно влияют на нервную систему, а это отражается на многих функциях.

Что можно вылечить объятиями:

  • расслабить мышцы, а значит, уходит спазм;
  • приносят успокоение, что позволяет снять стресс;
  • улучшают качество сна;
  • поднимают иммунитет;
  • можно избавиться от депрессии;
  • улучшить самочувствие во время магнитных бурь.

Объятия придают уверенность, что отражается на личностном и карьерном росте. Через них подается сигнал, что человек нужен и любим. Это придает силы и дает большие возможности для развития.

Суета забирает много энергии, и для объятий остается все меньше времени. Они могут казаться пустяком, но с их помощью человек ощущает заботу о себе. Они приносят удовольствие, потому что происходит тактильный контакт. Ими можно передать эмоции без лишних слов.

Объятия важны в любом возрасте: родители могут обнимать маленьких детей, многие подростки приобретают привычку так приветствовать друзей, а люди в возрасте могут обнимать своих внуков. Всегда найдутся те, которых можно обнять от души, и они этому рады.

Как объятия помогают при инфекциях

Научные деятели американского университета Карнеги – Мелон провели исследование,выздоровл чтобы понять, насколько помогают объятия при заболеваниях. Вначале они провели опрос, какого поведения принято придерживаться в семье и как часто люди обнимают своих половинок, детей и других людей.

Нашлись добровольцы, которым был введен вирус обычной простуды. После заражения пациенты находились в карантине, но их могли проведывать друзья и близкие. В результате легче перенесли недуги те, которые получали поддержку в разных проявлениях: теплые слова, подбадривание, объятия, подарки и другие виды заботы.

Разницу в выздоровлении пациентов можно было объяснить выработкой веществ, которые успокаивают и снимают стресс. Любой недуг является для организма стрессом, с которым также нужно справиться. Тревога, плохие мысли, переживания, наоборот, только продлевают его течение. Поэтому на эмоциональную помощь пришлось 33% успеха в выздоровлении.

Чтобы достичь большего успеха, профессор Шелдон Коэн посоветовал почаще обнимать, улыбаться и разговаривать с пациентом. Тревога уходит даже при разовом объятии, после 4 – добавляется уверенность, 8 раз принесет поддержку в жизни и выздоровление.

Можно обниматься неограниченное количество раз, но делать это нужно от души. Если во время объятий человек как бы старается раствориться в другом, вот только тогда передается важный ресурс, который помогает в жизни и в лечении.


Выбор редакции


Еда