Пятница, 1 июля 2022 года

Какое вино подойдет в качестве идеального алкогольного напитка для разных знаков зодиака

Покупая бутылку вина для дружеской встречи или романтического вечера со своей знакомой и ничего не зная о ее вкусовых предпочтениях, можно воспользоваться рекомендациями гороскопа. Он подскажет, какой алкогольный напиток идеально подходит тому или иному знаку зодиака.

Овен (21 марта — 19 апреля)

Энергичные и страстные Овны склонны к экспериментам. Это в полной мере относится и к их вкусовым предпочтениям в выборе алкогольных напитков. Они не откажутся попробовать что-то новое и оригинальное. Если же вы не хотите рисковать, безошибочным выбором для них будет красное французское вино.

Телец (20 апреля — 20 мая)

Тельцы — признанные гурманы, любящие все красивое и изысканное. Им доставляет удовольствие сам процесс, поэтому вкусный ужин за бокалом дорогого десертного вина их непременно порадует. Это может быть итальянское или испанское вино, с тонким ароматом и неповторимым насыщенным вкусом, с фруктовыми или кофейными нотками.

Близнецы (22 мая — 21 июня)

Открытые и коммуникабельные Близнецы больше ценят процесс общения, не придавая особое значение тому, какой напиток у них в бокале. Это может быть коктейль на основе белого или розового вина с холодным каркаде, листьями шалфея или клубникой. Также прекрасно подойдет сухое розовое вино с ароматом фруктов.

Рак (22 июня — 22 июля)

Для Рака важна приятная атмосфера вечера и психологический комфорт. Представители этого знака любят хорошо поесть, а в предпочтении вин редко меняют свои привычки. Поэтому угадать их вкусы довольно сложно, но от красного новозеландского вина с фруктовыми нотками они вряд ли откажутся.

Лев (23 июля — 22 августа)

Колоритные и амбициозные Львы предпочитают все яркое, броское, соответствующее их царскому статусу. Они любят повышенное внимание к своей персоне, изысканную еду и игристые испанские вина, с богатым травяным ароматом и легкой горчинкой.

Дева (23 августа — 22 сентября)

Практичные и рациональные Девы обычно неплохо разбираются в винах, и могут многое рассказать об их качестве, сортах и составе. Но это не значит, что они привередливы в выборе. Их может порадовать даже сравнительно недорогое французское вино с насыщенным фруктовым ароматом.

Весы (23 сентября — 22 октября)

Представители этого знака относятся к большим эстетам. Ужин при свечах — это их стихия, особенно если он проходит в приятной атмосфере на фоне легкой музыки, за бокалом дорогого французского вина. Весы предпочитают крепкие красные вина с насыщенным вкусом кофейных и дымных оттенков.

Скорпион (23 октября — 21 ноября)

Скорпион считается достаточно скрытным и сложным знаком, его вкусовые предпочтения трудно понять, но еще труднее ему угодить. Однако он никогда не подаст вида, что вы не угадали с выбором напитка. Чаще всего Скорпионы предпочитают крепкие вина с богатым, насыщенным вкусом и щедрым фруктово-ягодным ароматом.

Стрелец (22 ноября — 21 декабря)

Оптимистичные и темпераментные Стрельцы являются большими поклонниками итальянских красных вин. Хотя под рыбные блюда не откажутся и от сухого белого с хорошо выраженной кислинкой и цитрусовым вкусом.

Козерог (22 декабря — 19 января)

Серьезные и сдержанные Козероги иногда могут позволить себе расслабиться и выпить бокал французского красного вина, но они редко могут оценить его качество. В этом случае классическое Бордо со вкусом черной смородины или шоколада будет беспроигрышным вариантом.

Водолей (20 января — 18 февраля)

Свободолюбивые и эксцентричные Водолеи часто имеют нетрадиционные вкусы и любят пробовать все новое. Удивить их можно чем-то необычным, например, биодинамическим вином российского производства, которое производится из винограда, выращенного с учетом фаз Луны.

Рыбы (19 февраля — 20 марта)

Мечтательные и эмоциональные Рыбы будут в восторге от приятной атмосферы вечера, изысканного ужина с устрицами и бокала сухого белого вина. Французское Шабли с легким сливочным привкусом станет для этого отличным вариантом.


Выбор редакции


Еда