Пятница, 1 июля 2022 года

Как пережить удар магнитного шторма, который ожидается 24 мая 2022 года

По сообщениям метеорологов, 24 мая 2022 года жителей нашей планеты ждет сильный удар магнитного шторма. Солнечная активность достигнет такой мощности, что колебания магнитного поля Земли будут достаточно ощутимы для многих людей.

Что такое удар магнитного шторма

Каждый из нас слышал о магнитных бурях, которые случаются в момент повышенной солнечной активности, многие метеозависимые люди постоянно ощущают на себе их последствия. Это явление — следствие происходящих вспышек на нашем небесном светиле, при которых выделяется огромное количество солнечной энергии, выбрасываемой в космическое пространство.

Заряженные частицы, достигая атмосферы Земли, вызывают изменения в ее магнитном поле, которые называются магнитными бурями.

Чем сильнее эти изменения, тем ощутимее их воздействие на все живое на земле. Сильные колебания магнитного поля Земли, которые приравнивают к красному уровню опасности, называют магнитным штормом.

Каким будет магнитный шторм 24 мая 2022 года

Метеорологи предупреждают жителей Земли, что геомагнитная ситуация в период с 24 по 27 мая 2022 года будет нестабильный. Повышенная солнечная активность, которая будет наблюдаться накануне, может привести к удару магнитного шторма красного уровня опасности, то есть он может достигнуть мощности 4-5 баллов по пятибалльной шкале.

Пика предположительно нужно ожидать 24 мая, когда в магнитном поле земли будут происходить сильные изменения. Это может отразиться как на здоровье людей, так и на многих областях деятельности. Известно, что во время изменений в магнитном поле Земли может нарушаться связь, системы навигации.

Период магнитного шторма будет затяжным, ослабление его влияния ожидается только к вечеру 27 мая.

Как магнитный шторм может отразиться на здоровье людей

В период магнитной бури особенно следует проявлять бдительность метеозависимым людям, которые имеют проблемы с сердечно-сосудистой системой, страдают нервными расстройствами, имеют нарушения иммунитета или ослаблены после продолжительных заболеваний.

В этот период они могут испытывать общее недомогание, головокружение, страдать бессонницей и повышенной тревожностью, переходящей в депрессию. У них могут наблюдаться перепады давления, обостряться хронические заболевания.

Метеозависимым людям необходимо выполнять все рекомендации врача. Универсальных методов защиты не существует, они сводятся к полноценному сну, здоровому питанию, пребыванию на свежем воздухе и приему успокоительных.


Выбор редакции


Еда