Понедельник, 23 мая 2022 года

Как разным знакам зодиака снизить вес с учетом лунного гороскопа

В астрологии принято определять характер и судьбу человека по дате рождения, которая соответствует определенному знаку зодиака. Но при составлении гороскопа, в том числе и для снижения веса, не меньшее значение имеет влияние Луны, которая отвечает за эмоции, мировоззрение и пищевые предпочтения человека. В каком знаке зодиака находилось ночное небесное светило в момент нашего рождения — не менее важный фактор для того, чтобы определить, как лучше питаться и чего следует избегать, чтобы держать себя в форме.

Луна в Овне

Людям, у которых в момент рождения Луна находилась в знаке Овна, для нормального пищеварения крайне необходима белковая пища. Большое количество мяса, можно со специями, должно стать основой рациона этого огненного знака.

Луна в Тельце

Если при рождении человека Луна проходила по Тельцу, это верный признак, что ему будет сложно совладать с обжорством и перекусами по ночам. Чтобы не набирать лишний вес, основой питания следует сделать продукты с содержанием сложных углеводов (рис, бобовые, кукурузу).

Луна в Близнецах

Расположение Луны в Близнецах предполагает быстрые обменные процессы и постоянную потребность в энергии. Поэтому для людей, рожденных под этим лунным знаком, вопреки распространенному мнению о вреде перекусов, они просто необходимы. Но это должны быть орешки, фрукты, легкие салаты.

Луна в Раке

Для людей, рожденных под знаком лунного Рака, большое значение имеет употребление воды. Перед едой всегда следует выпивать стакан чистой воды и избегать большого объема калорийной пищи.

Луна в Льве

Львам по лунному гороскопа подходит белковая диета. Мясо, рыба, морепродукты должны составлять основу рациона. Им также не противопоказана жирная пища, хотя в ней следует соблюдать умеренность.

Луна в Деве

Нахождение Луны в Деве во время рождения человека существенным образом меняет его натальную карту. Здесь не обойтись без подсчета калорий и строгой диеты, особенно если имеется склонность к избыточному весу.

Луна в Весах

Люди, у которых в момент рождения Луна была в Весах, — настоящие гурманы. Они не довольствуются скудной пищей, часто делают из еды культ, стараются покупать только самые изысканные продукты. Им это подходит, если не возникает опасность избыточного веса. Тогда приходится прибегать к сложным диетам и лечебному голоданию.

Луна в Скорпионе

Луна в Скорпионе накладывает значительный отпечаток на пристрастия человека к острой, жирной и калорийной пище. Избежать этого трудно, но нужно стараться ограничивать себя и устраивать разгрузочные дни.

Луна в Стрельце

Люди, у которых при рождении Луна находилась в Стрельце, часто безразличны к тому, что у них в тарелке. Чтобы избежать проблем с весом, им следует позаботиться о разнообразном питании, основу которого должны составлять мясо, фрукты и овощи.

Луна в Козероге

У людей, имеющих при рождении Луну в Козероге, часто возникают проблемы пищеварения и лишнего веса. Поэтому им следует всегда держать ситуацию под контролем, отдавать предпочтение твердой пище и устраивать разгрузочные дни.

Луна в Водолее

Представители этого лунного знака любят все необычное, экзотическое, вкусное. Они всегда готовы отведать какое-то новое блюдо и редко имеют проблемы с лишним весом. Но позаботиться о витаминах и микроэлементах в рационе им просто необходимо.

Луна в Рыбах

Рыбам по лунному знаку зодиака следует употреблять больше воды и жидких продуктов — супов, бульонов, соков. Склонным к полноте людям идеально подойдут морепродукты, рыбные блюда и различные салаты.


Выбор редакции


Еда