Воскресенье, 22 мая 2022 года

Зачем на кухонной терке много разных сторон, как их правильно использовать

Многие люди даже не догадываются, для чего на терке предназначены разные стороны для овощей и фруктов. Обычно пользуются одной или двумя ее частями, а про остальные забывают. Далее мы расскажем, для чего нужна самая острая, колючая и мелкая стороны на кухонной терке.

Как люди используют кухонную терку

Люди довольно часто используют ее для измельчения различных продуктов питания. Но забывают или не знают про остальные возможности терки. Вымыть ее потом довольно сложно, особенно если на ней натирать чеснок или снимать рыбную чешую. Но для этих целей есть более простые и эффективные решения.

Зачем нужна самая острая сторона на терке

Ее активно использовали еще во времена Советского Союза. С ее помощью готовили детское питание — пюре. Блендеры тогда не производились, да и многие люди не знали, что это такое вообще. Готовое питание для малышей, тоже было довольно сложно приобрести, поэтому все готовилось дома. Именно для этого и использовали самую мелкую и острую часть терки.

Зачем нужна крупная каплевидная сторона на терке

Она используется для натирания овощей в салат, измельчения шоколадных плиток и яиц. Также с ее помощью многие хозяйки делают крупное луковое пюре для котлет.

Зачем нужна мелкая каплевидная сторона на терке

Более мелкую часть используют при создании украшений для различных блюд. Например, с ее помощью можно достаточно мелко натереть сыр, желтки или шоколадную плитку, чтобы потом посыпать различные салаты или торты. Также многие ее используют для приготовления салатов, особенно те, кто не любят большие кусочки овощей.

Зачем нужны острые продолговатые отверстия на терке

Многие люди ее вообще не используют, а зря. С ее помощью можно приготовить немалое количество блюд. Эта часть на терке нарезает все овощи на круглые или продолговатые, рифленые слайсы. Это отличное решение, чтобы сделать картофельные чипсы или порезать кабачки на небольшие тонкие пластины для запекания в духовке. А также она отлично нарезает лук и капусту на ровные части.

Как выбрать хорошую овощную терку

Самое главное — обращать внимание на материал, из которого она сделана, потому что терка будет напрямую контактировать с продуктами. Он не должен вступать в реакцию ингредиентами.

  1. Пищевая жесть. Из нее изготавливают банки для консерв. Она довольно стойкая к повреждениям и не трескается от больших нагрузок. Также этот материал не берет коррозия. Но терки из жести недолговечны и не особо надежны.
  2. Нержавеющая сталь. Очень хороший гигиеничный материал, который никак не влияет на продукты питания и не вступает с ними в реакцию. Можно брать без раздумий.
  3. Пластик. К таким теркам не прилипают вареные продукты. Но он может вступать в контакт с пищей и отслаиваться небольшими кусочками. Но все зависит от вида полимера, из которого изготовлена терка.

Остальные части терки:

  1. Ручка. Самой неудобной и не эргономичной является эта часть терки, которая сделана из метала, без какой-либо обивки или насадки. Нужно выбирать терки с удобной ручкой.
  2. Нескользящее дно. Это необходимо для более удобного натирания овощей и фруктов. Донышко терки должно быть прорезиненным. Некоторые виды оснащены держателем для продуктов, чтобы не поранить пальцы.
  3. Функциональность. Чем больше различных сторон на терке, тем лучше, особенно для тех, кто большое количество своего времени проводит на кухне.

Сейчас терками очень мало пользуются, часто про них забывая, потому что люди придумали разные кухонные комбайны и блендеры. Но когда начинаются перебои с электричеством, то на помощь приходит многими забытая классика.


Выбор редакции


Еда