Среда, 18 мая 2022 года

Сувениры, которые несут опасность: какие подарки нельзя покупать в отпуске и путешествиях

Большинство людей часто посещают экзотические страны и другие места. Местные базары так и манят тысячами колоритных товаров, вкусов, ароматов, изделий ручной работы. И продаются они по таким ценам, что жалко не купить себе на память, своим близким и друзьям.

Однако иногда такие подарки могут быть опасными или излучать негативную энергетику, поэтому следует знать, какие сувениры нельзя покупать в отпуске и путешествиях. И особенно осторожно нужно выбирать их в Индии, Египте, Японии, странах Азии и Африки, и в Китае.

Какие сувениры нельзя покупать в отпуске и путешествиях

Любое путешествие — это возможность купить разные безделушки, сувениры для себя и своих близких. Однако следует помнить, что магниты и кружки — это более безобидный, но зачастую для многих бесполезный подарок, а вот статуэтки, фигурки или маски вообще могут причинить вред здоровью и благополучию человека. Поэтому следует с осторожностью относиться к таким покупкам.

Статуэтки с магической символикой

Покупая в подарок различные фигурки для себя и своих близких в экзотической стране, лучше отказаться от статуэток, которые обладают магической символикой и уникальными свойствами. Ведь их следует размещать в нужном месте, чтобы ничто не мешало их силе, а также не нанесло вред благополучию человека.

Ракушки с моря, океана

Приметы гласят, что пустые раковины моллюсков, которые все так любят привозить с юга, не подлежат хранению. Они несут негативную информацию и энергетику, и могут навредить живущим в доме, вызывая проблемы со здоровьем и благополучием.

Фигурки слоников с опущенным хоботом

Купить фигурку слоника – это отличная идея. Такой талисман, согласно фен-шуй, помогает привлечь удачу, а также является отличным подарком для близкого человека. Однако следует обращать внимание на расположение его хобота. Если он направлен вверх – приносит счастье и процветание, а если опущен вниз – печаль и грусть.

Церковные товары: свечи, ладан, иконки

Любые изображения святых требуют к себе уважения и бережного отношения, даже если это бумажные ламинированные иконки или брелоки. Их нельзя перевозить, носить в сумке, кармане или рюкзаке, а также крепить или вешать в автомобиле.

Агрессивные фигурки животных и птиц

Считается, что статуэтки агрессивных животных и птиц излучают негативную энергетику. А в дом хозяина такие сувениры могут притянуть сложные жизненные ситуации и конфликты.

Разные маски и изображение лиц

Картины с изображением людей или различные маски хранят в себе информацию об этих персонах и излучают неблагоприятную энергетику. Поэтому хранить такие вещи в доме совсем ни к чему.

Фигурки агрессивных животных на задних лапах

Фигурки животных, такие как львы, слоны, волки и другие, которые изображены в сидячем положении на задних лапах и с открытой пастью, сделают домочадцев несчастливыми.


Выбор редакции


Еда