Воскресенье, 22 мая 2022 года

Как появилась цыганская игла, которая используется в быту и магии

В швейных принадлежностях может находиться вещь, которая удивляет своим названием – это цыганская игла. Из истории создания предметов для нужд скорняжного дела известно, для чего она нужна и как выглядит игла, которая получила название свободного народа, живущего в таборах.

Что такое цыганская игла

Человек в своем развитии постоянно подстраивался к условиям жизни, и совершенствовал предметы быта. Для пошива одежды нужно было приспособление, которое бы помогало соединять куски кожи и другой ткани. Так в 16 веке появились иглы, которые делали из костей.

Затем люди научились делать металлические, изготовлением которых занимались цыгане. Их нужно было выковывать, разогревая железо, а известными кузнецами были именно цыгане. Сделать миниатюрную иглу было бы сложно на тот момент, потому что металл удерживался внушительными щипцами. Поэтому получались большие иглы, которые и прозвали цыганскими.

Как выглядит цыганская игла

Вид цыганской иглы позволяет не спутать ее ни с какой другой. Она отличается большим размером – от 7 до 20 см и толщиной –от 2 до 5 мм. У нее большое ушко, в которое войдет не только нитка, но и тонкая лента. В некоторых случаях она имеет трехгранный наконечник, а в швейных наборах – обычная ровная, круглая.

Для чего нужна цыганская игла

Большие швейные иглы используют для соединения толстых тканей. Без цыганской иглы трудно было бы сшить части кожи для одежды или мешок. С их помощью сшивают брезент, мешковину, джинс и другие тяжелые материалы.

В старину не было швейных цехов, а существовали скорняки, которые занимались пошивом одежды и обуви. Им требовались прочные иглы, чтобы вручную сшить нужную модель верхней одежды. В этом помогала большая и прочная цыганская игла.

Применение этим иглам нашлось и в магии. С их помощью делают порчу на человека, а также используют в обрядах. В последнем случае она сохраняется как ритуальное орудие и больше ни для чего не применяется.

Любая игла может быть маятником, чтобы узнать ответ на волнующий вопрос. Цыганская игла не исключение, только не обязательно брать очень большого размера – в этом случае длина не важна. Нитка и ушко иглы производят вихревой поток энергии, что способствует образованию сильного биополя. Он проходит через всю иглу и через острие передает ее тем предметам, с которыми соприкасается.


Выбор редакции


Еда