Воскресенье, 22 мая 2022 года

Последний магнитный шторм второго весеннего месяца накроет Землю с 27 по 29 апреля 2022 года

Магнитный шторм с 27 по 29 апреля 2022 года будет завершающим в цикле геомагнитных возмущений второго весеннего месяца. Метеозависимым людям необходимо подготовиться к его пику и последующему окончанию активности. Когда наступит спад, это еще не повод расслабляться тем, кто чувствителен к изменениям в магнитосфере.

Магнитный шторм с 27 по 29 апреля 2022 года

Звезда, которая обогревает планету Земля, не только приносит тепло. Явления, которые на ней происходят, посылаются в атмосферу и взаимодействуют с магнитосферой Земли. На Солнце практически никогда не затихает активность, которая вклинивается в солнечный ветер.

Возникновение магнитных штормов зависит от скорости выделяемой энергии, входящей в токовую систему магнитосферы. Чем мощнее выброс коронарной массы, тем сильнее происходит перестройка системы магнитосферы.

С начала апреля 2022 года произошло уже несколько магнитных бурь. Осталось пережить последнюю, которая ожидается с 27 по 29 апреля.

  • Магнитный шторм с отметкой 4 балла будет с 27 на 28 число.
  • До вечера 27 апреля, а также с вечера 28 по вечер 29 апреля будет держаться на уровне 3 баллов.
  • Порадует 30 апреля, когда установится геомагнитный штиль. То есть Солнце проявит настолько малую активность, что она не будет ощущаться.

Влияние магнитного шторма на здоровье

Научного подтверждения тому, что магнитные бури влияют на здоровье человека, нет. Поэтому когда оно ухудшается, больничный никто не даст. Но невзирая на отрицание, в организме происходят также изменения, которые влияют на многие важные системы.

Это касается в первую очередь кровеносной. Когда происходит сбой, кровь становится гуще, а это приводит к гипертонии, сбоям в работе сердца, напоминает о себе почечная недостаточность, если таковая имеется. Могут быть мигрени из-за спазма кровеносных сосудов.

Магнитный шторм 4 балла – это не самый высокий показатель, но его уже сможет ощутить большая часть населения, у которого есть хронические заболевания. Но это не означает, что плохое самочувствие наступает у всех. Не нужно придумывать себе какие-то симптомы или накручивать себя. Мнительные люди могут на пустом месте ухудшить свое состояние.

Поддерживать хорошее самочувствие можно, если заранее узнать, когда наступают геомагнитные возмущения. Некоторые люди могут их ощущать уже за 3 дня.

Нужно поддерживать спокойное состояние, и в этом помогут успокоительные лекарства или травяные настои. Для поддержания водного баланса необходимо выпивать норму жидкости. Она помогает разжижать кровь и уменьшать головные боли.

Помогают метеочувствительным людям прогулки, свежий воздух, отдых и небольшая активность. Кстати, влияние магнитной бури могут ощущать и более устойчивые к перепадам люди.


Выбор редакции


Еда