Воскресенье, 22 мая 2022 года

Магнитная буря 23 и 24 апреля 2022 года может испортить праздник из-за пика солнечной активности

Магнитная буря 23 и 24 апреля 2022 года будет иметь силу, которая повлияет на метеочувствительных людей. Пик ударов выпадает на канун праздника и саму Пасху. Но и этим магнитные колебания в апреле не закончатся, поэтому стоит подготовиться к другому шторму, который состоится в конце месяца.

Магнитная буря 23 и 24 апреля 2022 года

Как бы человек не приспосабливался к погодным условиям, организм все же чутко реагирует на магнитные изменения, которые происходят в окрестностях Земли. Образованные на Солнце возмущения с потоком солнечного ветра приносят заряженные частицы. Они на некоторое время изменяют кольцевой ток в области радиационного пояса Земли. Такое явление принято называть магнитной бурей. Но даже она бывает разной силы, и это непосредственно влияет на человека и даже на технику.

В апреле уже прошло несколько магнитных бурь с разной степенью активности. Но на этом они еще не закончились, и вновь сегодня, 23 апреля, началась еще одна. На праздник Пасхи 24 апреля ожидается ее продолжение, а закончится она 25 апреля.

После небольшого отдыха, всего несколько дней, стоит подготовиться к магнитной буре, которую ждут 29 и 30 апреля.

Когда наступит пик геомагнитной активности 23 и 24 апреля

На Солнце постоянно происходят какие-то процессы, но до Земли доходят сильные выбросы. От силы их воздействия зависит, насколько спокойно или тревожно пройдут эти дни. Сегодня, 23 апреля 2022 года, магнитная буря началась с утра с силой 4 балла. Это означает, что она больше, чем простое возмущение. Такую геомагнитную активность смогут ощутить люди с проблемами сердечно-сосудистой системы.

Второй пик активности выпадает уже на обед, примерно на 12:00, и сохранит свою силу до 18:00. Вечером она начнет спадать до 3 баллов, но не для всех это окажется радостным моментом. У некоторых людей организм начинает реагировать после того, как возмущения затихают. Поэтому не стоит расслабляться. К тому же на праздник и следующим за ним днем, 24 и 25 апреля, активность будет держаться в пределах 3 баллов.

Окончание апреля будет трудным из-за магнитной бури 29 и 30 числа. Ожидается что ее активность будет равна 4 баллам, если ничего не изменится до этого момента. Ведь самый точный прогноз можно получить за час до того, как происходит всплеск на Солнце. За этим следят специалисты в лабораториях, предупреждая о разных аномалиях в космической погоде.

Людям с чувствительностью к изменениям в магнитосфере Земли нужно больше находиться на свежем воздухе, не вести активные действия и занятия, пить успокоительное и получать приятные эмоции. В особенно острые периоды, при плохом самочувствии, следует принять лекарственные препараты, назначенные врачом. Это поможет избежать кризисных моментов, в частности инсульта или инфаркта.


Выбор редакции


Еда