Воскресенье, 22 мая 2022 года

Как с помощью упражнений в домашних условиях убрать нависшее веко

Можно ли убрать нависшее веко без подтяжки хирургическим методом, волнует женщин, которые хотят улучшить свой внешний вид. В домашних условиях это можно сделать с помощью упражнений, которые подтянут окологлазные мышцы. Результат зависит от качества их выполнения.

Можно ли подтянуть нависшее веко

Ткани лица одни из тонких у человека, поэтому на нем быстро появляются морщины и над ресницами нависает верхнее веко. То, что происходит вокруг глаз, может являться комплексным влиянием других мышц головы.

Причины появления нависшего века:

  • генетическая предрасположенность;
  • напряженный лоб (давит на брови и, соответственно, на веки);
  • залипший апоневроз, когда сухожилия по всей голове в виде «шлема» дают отечность и напряжение на все мышцы;
  • расслабленные мышцы, вплетающиеся в круговую зону глаз по средней трети лица;
  • осанка и положение плеч, шеи.

В основном же нависшее веко появляется с возрастом у всех людей, потому что теряется эластичность кожи. Она уже растянулась, и самостоятельно не сможет вернуться в прежнее положение. Восстановить можно, если задействовать мышцы вокруг глаз и заставить их заработать. Это то же самое, когда качают пресс, чтобы стать стройными.

Как в домашних условиях без хирургического вмешательства подтянуть нависшее веко

Нависшее веко сильно добавляет годы. Женщина может выглядеть старше своих лет, чего не хочется никому. Если нет желания и возможности поднять веки с помощью хирургического метода, то в домашних условиях можно заняться упражнениями для подтяжки. Выполнять нужно комплекс, чтобы задействовать полностью все мышцы, находящиеся вокруг глаз.

  1. Перекат складки кожи по линии бровей, захваченной большим и указательным пальцем. Передвигаться нужно от начала брови, к ее краю. Потом, не отпуская складку, вернуться назад. Проделать 5 перекатов и напоследок зафиксировать складку на уголке брови у виска указательным и средним пальцами. Это будет переход к следующему упражнению.
  2. Проглаживать бровь большим пальцем другой руки. Его нужно поставить на основание брови, на кость и, придавливая, провести до края. Повторить 5 раз.
  3. Положить основание ладоней на брови, чтобы сдерживать кожу, и увеличить напряжение на веко при последующих действиях. Опускать верхнее веко вниз, при этом не задействуя нижнее. Чтобы легче было это выполнять, взгляд нужно направить в пол. В нижней точке, когда глаза закроются, сделать небольшую паузу.
  4. Проработка мышц глаз по кругу. Пальцы рук расположить на глазах в виде очков. Плотно их придавить в области глаз, чтобы не растягивать мышцы и не усугубить ситуацию. В таком положении нужно одновременно закрывать нижнее и верхнее веки, чтобы они сомкнулись посередине. Важно:держать спину прямой, макушкой тянуться кверху, плечи опустить, лоб не морщить. Задействовать нужно только веки, без других мышц лица. Сомкнув веки, нужно задержать их в таком положении на несколько секунд.
  5. Массаж точек вокруг глаз. Подушечки указательных пальцев разместить по обе стороны переносицы на уровне уголков глаз. Придавить несколько раз. Передвинуться выше к началу бровей и снова нажать на точку, но только уже большим пальцем. Так же проделать по всей дуге бровей. Для массажа под глазами нужно расположить подушечки четырех пальцев под ними, но на кости. Залезать на мягкую ткань нельзя. Сделать надавливающие движения 5 раз. Пройтись по кругу 5 раз.
  6. Массаж возле внутреннего уголка глаз. Расположить пальцы рук на виске сверху и снизу, чтобы они соединились. Придавить кожу и, как бы растягивая ее, отодвигать пальцы вверх и вниз. Если кожа сухая, нужно использовать крем.

Регулярное выполнение упражнений 3-4 раза в неделю изменит внешний вид. Веко приподнимется и внешний вид станет моложе.


Выбор редакции


Еда