Понедельник, 16 мая 2022 года

Какую опасность представляет метеозависимость и как подготовиться к магнитной буре

Есть люди, которые ощущают любые колебания в магнитосфере, их называют метеозависимыми. Они могут жаловаться на плохое самочувствие, перепады артериального давления, слабость, одышку и учащенное сердцебиение. Несколько способов помогут подготовиться к воздействию магнитной бури и перенести ее без последствий для здоровья.

Как магнитные бури влияют на метеозависимых людей

Во время действия магнитных бурь метеочувствительные люди могут жаловаться на ухудшение здоровья и снижение работоспособности. Тяжелее других переносят колебания магнитосферы те, у которых имеются проблемы с сердцем и сосудами. Страдают еще и люди с лишними килограммами.

Среди распространенных симптомов, которые в этот момент испытывают люди, можно выделить следующие:

  • мигрень;
  • нарушение сна;
  • упадок сил;
  • перепады настроения;
  • скачки артериального давления;
  • усталость;
  • тревожность;
  • обострение хронических недугов;
  • сбой сердечного ритма;
  • апатия;
  • снижение работоспособности.

Невзирая на все указанные симптомы, они могут наблюдаться не у всех людей в период магнитных бурь. Именно поэтому многие преувеличивают их влияние. Чтобы пережить такой период спокойно, нужно как следует к ним подготовиться.

Метеозависимым людям, которые в это время плохо себя чувствуют, нужно иметь при себе все необходимые лекарственные препараты, чтобы, в случае ухудшения состояния здоровья, принять их. При серьезной метеочувствительности может увеличиться риск возникновения инсультов и инфарктов.

Как защититься от магнитных бурь

Перед появлением магнитной бури нежелательно переутомляться, заниматься физическим трудом и злоупотреблять алкоголем.

В этот период необходимо больше времени проводить на свежем воздухе, отдыхать и высыпаться. Важно ограничить употребление кофе и алкоголя. Лучше заменить их травяными чаями. Также следует отказаться от курения, употребления жирной, жареной, острой и соленой пищи.

В период воздействия магнитных бурь люди могут становиться агрессивными, нервными и раздражительными, поэтому, чтобы не провоцировать конфликты, не стоит вступать в споры.

Любые важные решения лучше перенести на другое, более благоприятное время.

Магнитная буря 6 и 7 апреля 2022 года: к чему готовиться

Сильная магнитная буря, которая началась еще 30 марта, понемногу отступает. Она достигла 7 баллов из 9 возможных. Некоторые магнитные колебания все еще сохраняются.

6 апреля с 9 часов утра люди ощутят магнитную бурю, сила которой равна 3 баллам. К полудню она достигнет 4 баллов. Ее колебания начнут усиливаться и к 15:00 она достигнет отметки 5 баллов, и так продержится до полуночи. Далее обстановка начнет понемногу налаживаться.

7 апреля наблюдается стабильная геомагнитная ситуация. Уровень ее активности не превысит 2 баллов.

До 19 апреля не ожидаются серьезные геомагнитные колебания, они будут минимальными. В этот период времени могут наблюдаться лишь небольшие толчки, которые никак не повлияют на состояние людей. Метеозависимые граждане смогут спокойно наслаждаться жизнью и не волноваться за свое здоровье.


Выбор редакции


Еда