Понедельник, 16 мая 2022 года

Как неверность проявляется в микроизменах и убивает любовь

Верность – залог крепких отношений, но даже микроизмены убивают любовь. Они делятся на виды, отличаясь степенью увлеченности чьей-то личностью. Эксперты в психологи отмечают, что многое зависит от взглядов партнера и не все его действия можно считать изменой. Выводы необходимо делать по обстоятельствам и своим ощущениям.

Как микроизмены влияют на любовь

Крепость влюбленной пары проверяется верностью. Но даже в очень романтических отношениях могут быть микроизмены, впоследствии убивающие любовь. Они характеризуются проявлением повышенного внимания к другому человеку, несмотря на то, что уже есть партнер.

Выражение «микроизмена» использовал профессор из Австрии Мартин Графф. Оно появилось в связи с развитием соцсетей и сайтов для знакомств. Появление и доступность Интернета позволило иметь в друзьях очень большое количество людей. Среди них находятся такие, к которым проявляется повышенное влечение. Насколько внимание к другому может повлиять на отношения, зависит от взглядов самого человека. Но и в повседневном поведении иногда замечается уклон, который можно причислить к измене в легкой степени.

Психотерапевт Адриана Имж, считает, что микроизмены – пустой звук. Такой смысл не имеет ничего общего с настоящими изменами, а всего лишь проявление интереса и внимания. Но люди разные по взглядам и подозрительности. Поэтому одни и те же действия для одних покажутся поддержкой, а для других – увлечением другой личностью. Кто-то флирт воспримет как игру, а для кого-то это настоящая измена.

Микроизмена приводит к расставанию, если партнер трудно переживает всякие знаки внимания, направленные в сторону другого человека. Это будет приводить к ссорам, укорам, что в итоге убивает любовь.

Какие виды микроизмен убивают любовь

Микроизмены проявляются в мелочах, которые сразу не бросаются в глаза, но некоторые действия указывают, что партнер увлекся другим человеком.

Виды микроизмен:

  • отправка фото, где снимок указывает непосредственно на близкую телесную связь;
  • переписка, использование эмодзи с двусмысленным значением;
  • комментарии и лайки. Они могут быть разносторонними и под их видом скрывается либо просто поддержка какого-то лица, либо намек на дальнейшее знакомство и общение. К измене можно причислить те, которые отмечаются по истечении недели, после публикации. Это указывает, что человек не автоматически отмечает все подряд посты или фото;
  • сайты знакомств – это один из явных проявлений микроизмен. Их можно причислить даже к полноценному нарушению верности. В этом проявляется влечение и заинтересованность;
  • общение с бывшем партнером, подписка на его страничку в соцсетях;
  • на работе – флирт с коллегой;
  • использование в макияже и наряде вызывающих повышенное внимание элементов;
  • вещь, оставленная на память о бывшем партнере;
  • отправляясь на мероприятие, где будет много людей, снимать обручальное кольцо.

Действия человека показывают его настоящее отношение к своему партнеру. Когда кто-то влюблен, то ему будут безразличны фото других личностей. Он может поставить лайк только из вежливости, чтобы поднять самооценку человека. Такое поведение не должно вызывать сомнений у здравомыслящего партнера. Если зашкаливает ревность, тогда нужно воздержаться даже от таких действий, чтобы не доводить до провокаций и выяснения отношений.


Выбор редакции


Еда