Четверг, 19 мая 2022 года

Гладко было на бумаге: почему не всегда работают гороскопы совместимости

Многие люди любят читать гороскопы, и верят, что звезды имеют определенное влияние на судьбу человека. Гороскопы используются также для того, чтобы определить совместимость людей в семейной жизни. Но не всегда предсказания совместимости реальны и работают так, как прописано звездочетами, ведь астрология не учитывает некоторых нюансов, что оказывают влияние на отношения двух людей.

Астропрогнозы и реальная жизнь человека

Прежде всего, все методы прогнозирования используют в качестве отправной точки вашу натальную карту — астрологическую карту момента вашего рождения. А для этого необходимо точное время и место вашего рождения. Такие астропрогнозы делаются специально для человека, и могут прогнозировать его дальнейшую судьбу и возможности.

Ежедневные или ежемесячные гороскопы, наоборот, делают общие прогнозы, указывая тенденции для двенадцати знаков зодиака на основе планетарных транзитов в данный момент. Общие тенденции в конкретных областях вашей жизни (таких, как работа, любовь, деньги, дети и т. д.) имеют очень мало общего с вашим знаком.

Реальные отношения двух людей – это тяжелая и длительная работа обоих партнеров, которая не может быть заменена каким-то гороскопом. Кроме того, к астрологической совместимости нужно учитывать и другие нюансы жизни, имеющие влияние на семейные отношения. Это и энергетическая, и сексуальная, а также бытовая совместимость.

Гороскопы совместимости и их несовершенство

Гороскоп отдельного человека включает в себя все знаки зодиака, а не один, как принято считать. Просто некоторые особенности характера проявляются более ярко, а некоторые слабо выражены. Поэтому ни один знак не может быть совершенно «чистым», ведь в нем намешано влияние всех 12 знаков.

Поэтому профессиональные астрологи уверяют, что говорить о совместимости характера двух людей только по знаку зодиака неправильно. Кроме того, в любовных гороскопах принято употреблять фразы, которые указывают на полную совместимость или несовместимость, что неприемлемо для астрологии. Ведь в каждой паре есть свои точки соприкосновения, как и сложности в восприятии характера партнера. И говорить о «идеальности» двух знаков зодиака неправильно.

Складывая гороскоп совместимости, астрологи могут только указать на некоторые особенности вашего характера, возможные трудности в отношениях и пути поиска компромиссных решений.

Особенности составления гороскопов

На самом деле в астрологии области жизни человека — они же дома, определяются восходящим знаком, что в астрологии называется асцендентом, а не Солнцем.

«Гороскопы, основанные на солнечных знаках, по своей сути неверны», — указывает астролог Василиса Володина. Поэтому, если вы хотите получить общий прогноз, по крайней мере, обязательно проконсультируйтесь с гороскопом, основанным на восходящем знаке (асценденте).

Гороскопы, разработанные на основе Солнца том, могут дать только общий прогноз, ведь транзиты — единственное, что принимается во внимание. К сожалению, это последнее, на что мы хотим обращать внимание при правильном составлении прогноза.

Думайте о транзитах как о минутной стрелке часов; вам также нужна часовая стрелка, чтобы знать время. Действительно, можно сказать, что часовая стрелка гораздо важнее. Точно так же нам нужно сначала узнать, какая тема года (с помощью карт Прогрессии и (или) Солнечного возвращения), затем мы можем приблизить прогноз, глядя на месяц (карты Прогрессии и/или Лунного возвращения) и, наконец, транзиты планет. Они имеют смысл только в более широком контексте, который мы смогли представить до сих пор.


Выбор редакции


Еда