Воскресенье, 22 мая 2022 года

Лучшие приложения и программы для фрилансеров, способствующие эффективной работе

Собираясь работать на фрилансе https://freelancehunt.com/freelancers, потребуется научиться самодисциплине и развить в себе чувство ответственности. В офисном варианте трудоустройства ставит задачи, контролирует ход их выполнения и сроки завершения руководитель, с клиентами общается менеджер, а начислением зарплаты занимается бухгалтер.

Решение стать фрилансером потребует от «свободного художника» самостоятельного контроля всего рабочего процесса — от поиска заказа до своевременной сдачи проекта и получения заработанных средств. В настоящее время существует множество программ, способных сделать труд на удаленке более эффективным, в том числе — мобильные приложения для фрилансеров. Они могут иметь различное назначение, быть универсальными или специализированными.

Лучших программы и приложения для работы на удаленке

Сделать работу более организованной и эффективной помогут программы для фриланса, с помощью которых работник сможет упорядочить рабочий процесс и тем самым повысить свою продуктивность. К числу полностью или частично бесплатных программ, которые будут полезны всем независимо от направления деятельности, можно причислить сервисы, призванные сделать комфортным и удобным:

  • планирование рабочего процесса с расстановкой приоритетов

  • отслеживание этапов работы над проектами;

  • результативной работу в команде (там, где это необходимо);

  • форматирование записей;

  • накопление необходимых для работы исходников

  • ведение учета полученных доходов.

Особый вид приложение для фриланса – программы, предназначенные сделать продуктивным труд представителей конкретных профессий;

  • разработчиков;

  • копирайтеров;

  • веб-дизайнеров,

  • переводчиков;

  • СЕО специалистов.

ТОП-5 программ, облегчающих жизнь фрилансера

Специалисты, изучающие рынок удаленной работы, составили список лучших универсальных программ для фриланса, каждая из которых имеет свои особенности и преимущества. Изучив их, каждый сможет сделать осознанный выбор:

  • Trello

Возможности. Управление программами, создание доски с возможностью внесения задач, отслеживания процесса и контроля дедлайна

Наличие бесплатных опций: ✔

Наличие мобильной версии: ✔

  • Evernote

Возможности. Богатый функционал, позволяющий форматировать записи, работать с вложениями, дающий неограниченные возможности для работы с текстом. Подходит для командной работы.

Наличие бесплатных опций: ✔

Наличие мобильной версии: ✔

  • Todoist

Возможности. Органайзер, дающий возможность отслеживать продуктивность, планировать рабочее время, разбивать конечную цель на мелкие этапы

Наличие бесплатных опций: ✔ + Бонусы — готовые шаблоны страниц для адаптации под собственные проекты

Наличие мобильной версии: ✔

  • Pocket

Возможности. Позволяет создать библиотеку важного контента, возможно использование оффлайн

Наличие бесплатных опций: ✔

Наличие мобильной версии: ✔

  • Monefy

Возможности. Приложение для учета финансов, доходов и трат

Наличие бесплатных опций: ✔

Наличие мобильной версии: ✔

Где найти программы и приложения

«Свободным художникам», рассчитывающим получать заказы на фриланс биржах, существенную помощь в этом вопросе может оказать использование ссылки https://freelancehunt.com/projects. Этот ресурс всегда позволит решить одну из основных задач эффективной работы – стабильно и быстро найти подходящий по всем параметрам проект. Прочие программы и приложение для фриланса можно найти в интернете. Задав в поисковой строке соответствующий запрос, удастся получить множество ссылок, перейдя по которым можно установить такие программы на свой компьютер или гаджет.

Как правило, такой информацией делятся в профессиональных чатах, объединяющих специалистов в той или иной отрасли деятельности, при этом это могут быть узкопрофильные программы, упрощающие труд представителя определенной профессии. Обычно такие помощники фрилансеров имеют достаточное количество бесплатных функций, вместе с тем предлагая для использования платные премиум версии.


Выбор редакции


Еда