
Серафим Саровский с ранних лет почувствовал тягу к послушническим подвигам. В свои 17 лет он ушел из дома родителей, чтобы делать добрые дела. Святой является одним из самых почитаемых в христианском мире. В день праздника Сретение Господне принято писать записки и просить о здравии, успешной торговле, хорошей работе, удачном замужестве.
Зачем пишут записки Серафиму Саровскому в день Сретения Господня
В день праздника Сретение Господне принято писать записки Серафиму Саровскому. Это не столь давняя традиция. Начинать ее необходимо с указания имени Святого, которого будут просить о помощи во время молебна в церкви. Затем важно написать имена людей, о которых будут молиться священники.
Просят не только о здравии, успешной работе и удачном замужестве, но также и об упокоении родственников. Молиться святому необходимо для того, чтобы он помогал простым людям. Серафим был также известен тем, что любил всех и прощал обиды, ни на кого не держал зла.
Есть некоторые правила составления записки:
- имена указываются только в родительском падеже, когда отвечаем на вопрос «кого?»;
- подавать их необходимо ранним утром или же накануне вечером;
- имена нужно прописывать полностью и в церковном написании;
- не стоит указывать заслуги, фамилии и прочие данные о человеке;
- в первую очередь следует вписать иереев, а также архиереев.
Кроме того, следует знать, что церковь не будет поминать самоубийц, а также атеистов, иноверцев и тех, кто причислен к лику святых.