Воскресенье, 22 мая 2022 года

Можно ли сажать рассаду по лунному календарю сегодня, 15 февраля 2022 года: благоприятное или нет время для посева

Время для посадки растений можно высчитать по лунному календарю. Он подскажет, можно ли сегодня, 15 февраля 2022 года, сеять семена и сажать рассаду. В этот день работа планируется согласно знаку зодиака, который имеет сильное влияние на развитие растений.

Лунный календарь на сегодня, 15 февраля: план огородных работ

Согласно лунному календарю можно запланировать работу с семенами или рассадой. Это позволит получить хороший результат, не прикладывая лишних сил. На развитие будут влиять состояние Луны и знак зодиака. День недели не является главенствующим для цикла роста растения.

В феврале вовсю начинается подготовка и посадка рассады для получения раннего урожая. Чтобы был хороший результат, важно согласовывать работу с лунным календарем.

Что допустимо сажать 15 февраля:

  • неплодоносящие растения;
  • посев или посадка скороспелых и засухоустойчивых;
  • из овощных – скорционеру;
  • пряную зелень – горчицу, фенхель, валериану;
  • цветы – фиалку, маргаритки, душистый горошек, календулу;
  • комнатные цветы – мимозу стыдливую, калу, амарант хвостатый и другие.

Допускается 15 февраля пересаживать растения, которые имеют хорошую корневую систему. Но в основном в этот день занимаются обработкой грунта: рыхлением, вспашкой, прополкой, окуриванием от вредителей и заболеваний. Это та работа, которую можно провести в теплицах. Неблагоприятное время для посева можно использовать для отдыха, чтобы набраться сил, или подтянуть мелкую работу.

Можно ли сажать рассаду и сеять семена 15 февраля 2022 года

От знака зодиака, в котором Луна находится в определенное время, зависит, как будет развиваться то или иное посеянное растение. Всхожесть семян, развитие, плодоношение и другие качества закладываются в это время. Есть знаки плодородные и бесплодные. Выбирая день для посадок, нужно учитывать расположение Луны не только по ее фазе.

Луна 15 февраля 2022 года находится в заключительной фазе роста за один день до полнолуния. Она зайдет в знак зодиака Лев, который характеризуется неплодородными качествами. Эти два фактора отрицательные для занятий с семенами.

Не рекомендуется накануне полнолуния сажать и пересаживать — знак зодиака не благоприятствует такой работе. В это время занимаются подготовкой грунта и емкостей для рассады.


Выбор редакции


Еда