Воскресенье, 22 мая 2022 года

Представители каких знаков зодиака являются строгими родителями

Отношение родителей к воспитанию детей зависит от многих индивидуальных качеств. Однако, согласно астрологии, самые строгие родители получаются из тех, кто родился под знаками Козерога, Девы или Скорпиона.

Козерог

Козероги, пожалуй, — самые строгие родители, являющиеся приверженцами старых «дедовских» методов. Их девиз — дисциплина и порядок во всем. По отношению к своим детям они строги, требовательны, сдержанны в проявлении чувств, у них редко устанавливаются доверительные отношения с ними. Однако Козероги серьезно относятся к своим родительским обязанностям и следят, чтобы у ребенка было все необходимое.

Отец-Козерог проявляет больше жесткости в воспитании детей, не делая скидку на возраст. Он нередко устанавливает военный порядок в семье, подавая личный пример дисциплинированности, принципиальности и ответственности. Учит ребенка ценить семейные традиции и не ныть, если что-то не получается, а добиваться всего упорным трудом и целеустремленностью.

Мама-Козерог может быть более мягкой, но и она чаще всего не проявляет особой нежности к детям, считая объятия и поцелуи излишеством. Ее основное требование к ребенку — чтобы он рос послушным.

Дева

На втором месте по строгости, несомненно, стоят родители, рожденные под знаком Девы. Для них важны не эмоции, а правильные действия. Холодность в общении с детьми они компенсируют правильным воспитанием, во всем стараясь их контролировать, дисциплинировать, вовремя исправлять ошибки в поведении, приучать к порядку и опрятности.

При этом Девы бывают весьма критичны в отношении детей и порой не скупятся на наказания. Они с детских лет задумываются о будущем своего ребенка и стараются реализовывать поставленные перед собой задачи.

Отец-Дева обычно выстраивает в семье иерархию, где он находится на верхней ступеньке и является для своего ребенка примером честности, ответственности, аккуратности и необходимости держать все дела в строгом порядке. Ребенок же должен беспрекословно подчиняться этому порядку.

Мама-Дева тщательно следит за успехами в школе, прививает своему ребенку правильные манеры, следит, чтобы он всегда выглядел опрятно. Но оставаясь с ним наедине, может приласкать, погладить по голове или сказать ласковое слово.

Скорпион

Строгость Скорпиона заключается в том, что основной своей задачей он считает добиться идеального послушания от детей. Они плохо разбираются в детской психологии, быстро устают от общения с детьми и готовы использовать в воспитании любые методы, лишь бы добиться послушания.

Отцы-Скорпионы не любят заниматься воспитанием детей, считая это прерогативой жены, но при этом являются авторитетом для них и прекрасными наставниками. Они обладают мощной энергетикой и этим оказывают сильное влияние. Скорпиону не надо прибегать к наказанию, порой одного его взгляда достаточно для того, чтобы ребенок проявил послушание.

Мама-Скорпион мечтает о том, чтобы она могла гордиться своим ребенком. Она старается дать ему хорошее образование, развивает его таланты, следит, чтобы он ни в чем не нуждался. Но при этом ей не хватает мягкости и нежности по отношению к своему ребенку, она редко способна установить с ним эмоциональную связь.


Выбор редакции


Еда