Понедельник, 16 мая 2022 года

Какую рассаду стоит начинать выращивать в феврале 2022 года

Детальную информацию о том, какую рассаду нужно высаживать в феврале 2022 года на подоконнике, огородники ищут каждый год. Известно, что в последний зимний месяц можно посадить цветы и овощи.

Посев рассады в феврале 2022 года: особенности

Февральский посев рассады имеет свои тонкости. Если в них не вникать, то не выйдет получить хороший урожай и пышное цветение растений. Более того, они могут просто погибнуть.

В феврале разрешено высаживать только культуры, которые имеют большой период вегетации. Это в основном позднеспелые растения, которые очень медленно растут. Поэтому лучше изначально изучить особенности каждой из них.

Важным моментом также является регион проживания и наличие теплицы.

Обитателям средней полосы страны можно начинать посадку культур, если есть возможность пересадить рассаду потом в теплицу. В южных регионах начинают высаживать рассаду в грунт в конце апреля. А вот в северных областях можно и не думать о ранней посадке растений. Исключением может быть только наличие обогреваемой теплицы.

Определение времени посадки является важным моментом. Для того чтобы правильно понять сроки посева, обычно считают приблизительную дату высадки в грунт.

Какие растения сеять на рассаду в феврале 2022 года

Огромным периодом роста отличается болгарский перец. Рассаду в открытый грунт отправляют только после того, как она пробудет в ящичке на подоконнике около двух с половиной месяцев. Поэтому семена стоит высаживать уже в конце февраля.

Приблизительно в это же время сеют и баклажаны. Данная культура отличается большим вегетационным периодом. Также очень долго ждать всходов и первых ростков. Растения не терпят пикировки, ведь после такой процедуры они могут долго болеть. Поэтому лучше сразу высаживать их в отдельную тару.

К тем растениям, которые сажают в феврале, можно отнести лук-порей. Его высадка занимает достаточно много времени. Кроме того, потребуется и немало терпения. Лук принято сажать в начале февраля. Спустя несколько месяцев его можно спокойно отправлять на постоянное место обитания.

Можно ли в феврале 2022 года сеять помидоры и огурцы на рассаду

Слишком быстро может расти рассада томатов. Однако даже ей нужно время. Семена обычно высаживают в конце зимы или даже в начале весны. К моменту высадки растения будут крепкими и сильными.

В конце февраля можно также заняться посадкой огурцов и кабачков. Температура земли должна составлять до +25 градусов. Эти овощи очень плохо переносят пересадку, потому нужно предварительно позаботиться об отдельных емкостях.

В феврале еще можно заняться посадкой элитного картофеля. Однако тут нужно дополнительно устанавливать свет для рассады. После подоконника такое растение отправляется на все лето в парник. Уже там собирают маленькие клубни, которые считаются отличным сортовым материалом.


Выбор редакции


Еда