Понедельник, 23 мая 2022 года

Как душа человека покидает тело и что она делает дальше

Для того чтобы правильным образом попрощаться с усопшим человеком, нужно знать, сколько дней душа находится дома после кончины. В народе думают, что она обязательно отправляется попрощаться с семьей. Подметить это можно с помощью некоторых событий.

Сколько дней душа человека остается на земле

На протяжении сорока дней после кончины физического тела душа человека остается там, где он проживал при жизни. В это время она находится в тонком ментальном теле, которое имеет все привычки человека, но без возможности их воплотить в реальность.

В первый день после смерти душа пребывает в смятении, не осознавая, как она будет дальше жить без тела. Поэтому у некоторых народов принято сразу после смерти хоронить человека. Пока это не сделают, душа все время будет летать возле него. А вот после похоронного процесса она увидит разложение тела. Время от времени душа будет его навещать, но нечасто.

Через пару дней после смерти душа будет пытаться успокоиться. Как правило, она просто ходит по окрестностям и приходит в дом, где когда-то жила. Родственникам в это время лучше сильно не плакать и не показывать уныние. Если душа услышит такую печаль, будет испытывать сильные муки.

В это время лучше читать молитвы. Души все слышат, ведь они пребывают рядом с живыми. Считается, что смерть является переходом в новую жизнь. Как человек меняет одежду, так и душа со временем меняет одно физическое тело на другое.

Что творится с душой человека после смерти

Христианская вера имеет несколько направлений. Поэтому есть несколько вариантов, что же случается с душой после кончины тела. Есть большое количество давних примет и домыслов, однако они не имеют никакого научного доказательства.

Какая-то часть суеверий может быть рациональной, а другие домыслы можно отнести только к догадкам и предположениям. Православная церковь считает, что душа после кончины тела способна пройти пару этапов:

  • прощание с физическим телом;
  • нахождение на земле и посещение памятных мест;
  • мытарство;
  • вознесение на небо;
  • Суд Божий;
  • отправка в Рай или Ад.

Все эти этапы являются цикличными и происходят в установленные дни. В это время душе нужна поддержка семьи и родных людей в форме поминовения и молитвы.

Как душа выходит из человеческого тела

Существует поверье о том, что душа выходит из тела и остается рядом с ним в качестве тончайшей материи. Это не привидение, а скопление энергии. В первые часы после смерти душа не понимает, что случилось. А после осознания произошедшего она может посетить памятные места.

Феномен клинической смерти до сих пор полностью не изучен. Однако известно, что присутствует пустота и тишина в подобные моменты. По какой-то причине душа сворачивает с пути и не отправляется на свет в момент клинической смерти, а идет обратно в тело.

Предполагается, что во время остановки сердца происходит сильная мозговая деятельность. Поэтому человек может рассмотреть туннель со светом, образы родственников и кадры из прошлой жизни.


Выбор редакции


Еда