Среда, 25 мая 2022 года

Когда наступит Новый 2022 год по китайскому календарю и как его встретить

Несмотря на то, что многие страны празднуют Новый год в ночь с 31 декабря на 1 января, по китайскому гороскопу все по-другому: Черный Водяной Тигр вступит в свои права 1 февраля. Для того чтобы год выдался удачным, следует соблюдать некоторые рекомендации.

Советы, как отметить Новый 2022 год

Стоит отметить, что начало настоящего нового года принято высчитывать по движению космических тел, а не привязывать к датам, как многие считают. Что касается китайского праздника, то наступает он обычно во второе новолуние после зимнего солнцестояния. Ожидается оно 1 февраля в 5 утра по времени Пекина.

В день праздника принято собираться всей семьей за одним столом, говорить друг другу приятные слова и дарить подарки. Принято проводить все старое и отжитое, и встречать новое.

Перед праздником следует выполнить действия, которые привлекут удачу:

  • генеральная уборка. Примерно за неделю до праздника следует провести генеральную уборку в своем доме: выбросить все старое и ненужное, разобрать шкафы, протереть пыль, избавиться от битой посуды. Это поможет выбросить все негативное из жилья, тем самым подготовив его к приходу положительной энергии;
  • украшение дома, сада. После уборки необходимо украсить свой дом. В Китае обычно используют красный цвет, потому что он приносит счастье, удачу и любовь. На улицах можно увидеть множество красных воздушных фонарей, парные открытки с пожеланиями добра. Так как новым хозяином года будет Тигр, следует расставить по дому его фигурки;
  • воссоединение семьи. Новый год считается семейным праздником. Так что, следует пригласить родных к себе домой. Праздник объединяет семью и заряжает хорошей энергетикой. Все родные должны заняться приготовлением разных вкусных блюд, встретить Новый год за одним столом и вести при этом душевные беседы.

Наряды для встречи Нового 2022 года

Тигр не любит вычурности, фальши, блеска. Поэтому чтобы год выдался удачным, важно подобрать правильный образ. Наряды красного цвета запрещены. То же самое касается кислотных, неоновых оттенков, животных принтов.

Приемлемыми будут черный, синий, голубой, бирюзовый, коричневый, песочный, зеленый, золотой, серебряный. Женщинам стоит подбирать себе платья, юбки с блузами, комбинезоны.

Важно подчеркнуть, что женщинам следует отказаться от глубоких декольте и вызывающих образов. Тигр не оценит такого внешнего вида и может рассердиться. Бисера, пайеток и прочих декорированных элементов должно быть по минимуму.

Что касается мужчин, то от повседневных образов лучше отказаться. Тигр будет рад однотонным рубашкам, пуловерам, свитерам в умеренной цветовой гамме. Для того чтобы добавить изюминку в образ, можно надеть бабочку или же галстук.

Блюда для встречи Нового 2022 года

Что касается праздничного стола, то предпочтительным будет мясо, потому что новый хозяин года является хищником. Однако от говядины лучше отказаться, потому что проводят год Быка и прощаются с ним. Следует выразить уважение хозяину прошлого года.

Дичи лучше избегать, а вместо нее приготовить курицу. Тигру понравятся овощные гарниры, салаты, закуски, рыбные блюда, особенно если они в оранжевых тонах. К слову, подкрасить блюда можно при помощи куркумы и шафрана.


Выбор редакции


Еда