Четверг, 18 августа 2022 года

Как правильно вывозить мусор после строительства

После выполнения ремонта остается гора строительного мусора и старой мебели. Просто сбросить ее в мусорный контейнер возле дома не получится, а утилизация отходов в неположенном месте грозит серьезным штрафом. Из этой ситуации есть два выхода – заняться вывозом самостоятельно или воспользоваться услугами специализированной компании.

Кому доверить вывоз мусора

Некоторым гражданам может показаться, что утилизация строительного мусора и старой мебели – задача несложная. Ведь достаточно расфасовать отходы по мешкам, сложить в багажник автомобиля и вывезти куда подальше. Однако такой подход может вызвать несколько трудностей:

  • незнание мест, куда можно санкционировано вывозить мусор (лесопосадки, пустыри и стройплощадки в их число не входят);
  • использование некачественной тары, которая может разорваться;
  • неправильная сортировка отходов;
  • невыполнение демонтажа мебели до ее вывоза.

По этой причине лучше довериться профессиональным утилизационным компаниям. Их специалисты знают, как правильно организовать процесс. Такие услуги предлагает https://www.mmusor.ru/ в Москве и Московской области.

Основные правила утилизации

Профессионалы проводят утилизацию в несколько этапов:

  • на подготовительном этапе габаритную мебель разбирают на части, которые удобно будет загружать в транспорт;
  • различные перерабатываемые отходы расфасовывают по мешкам, разделяя их на четыре группы: дерево, металл, стекло и пластик;
  • неперерабатываемые отходы вывозят на специализированные свалки.

Строительный мусор в большинстве своем представляет материалы, которым можно дать «вторую жизнь». Металл переплавляют и превращают в полезные вещи. Переработанный пластик не будет гнить и загрязнять окружающую среду, а станет частью новой продукции. Спресованные древесные опилки идут в состав новой мебели. Их также используют для изготовления бумаги и целлюлозы.

Вывоз мусора, в зависимости от количества и типа, выполняют «Газелями» или контейнерами. Перед выгрузкой его упаковывают в плотные мешки, так что заказчику не придется потом собирать отходы, рассыпанные по всему подъезду, и сталкиваться с неодобрительными взглядами соседей. Это очевидная причина для того, чтобы не заниматься самостоятельным вывозом мусора. Специалисты все сделают за вас, причем в кратчайшие сроки.


Выбор редакции


Еда