Среда, 10 августа 2022 года

Как можно женщинам скрыть носогубные складки с помощью макияжа

Многие женщины, вступая в более зрелый возраст, недовольны своей внешностью, поэтому стараются с помощью макияжа скрыть носогубные складки, пытаясь выглядеть моложе. Этот косметический недостаток с возрастом появляется у представительниц прекрасного пола. Для того чтобы избавиться от него, некоторые прибегают к хирургическому вмешательству, но есть и более простые средства.

Что поможет скрыть носогубную складку

Тональный крем должен иметь идеальную текстуру. Если он скатывается в морщины, складки будут выделяться еще больше. Нужно, чтобы крем держался на коже хотя бы восемь часов. Для закрепления эффекта, стоит пользоваться рассыпчатой пудрой.

Замаскировать складки может консилер, если его нанести правильным образом. Морщинки нужно тщательно прорабатывать по длине, высветляя область носогубного треугольника до мочек ушей. Консилер нужно тщательным образом растушевать, нанося над высветленной областью немного бронзера.

Спрятать носовые складки помогут средства, которые используются для маскировки расширенных пор. Их применяют после основы под макияж. Складка затирается, после чего наносится крем или пудра.

При маскировке складок важна помада, точнее, ее оттенок. Очень темный или яркий тон привлечет внимание к морщинам и сделает тени в проблемных местах более выраженными. Отличным вариантом будет нейтральный тон, слегка припыленный.

Визуально скрыть неглубокие складки поможет специальная техника нанесения румян. Их стоит накладывать снизу щеки по небольшой дуге — от крыльев носа до мочек ушей. Румяна должны как бы обрамлять щеки.

Почему появляются носогубные складки у женщин

В носогубных складках нет ничего плохого. Это просто характерные черточки, которые проходят от основания носа к уголкам рта. Эти складки говорят о том, что их обладательница является женщиной, которая часто улыбается и много смеется. Морщинки можно считать признаками хорошей жизни, которая наполнена радостными моментами.

Носогубные складки не видны у подростков и молодых женщин. Однако со временем кожа способна терять коллаген и эластин. Это приводит к тому, что после 30 лет линии улыбки становятся более заметными.

По мере прожитых лет структура лица становится более мягкой, а подкожный жир подчиняется силе тяжести и мигрирует вниз. Если данный процесс дополнить мимическими переменами, носогубные складки углубляются. Тут нет ничего удивительного. Когда человек улыбается и смеется несколько десятилетий подряд, кожа скатывается в морщинки.

Некоторые люди более предрасположены к формированию таких морщин, а другие им практически неподвластны. Все зависит от эластичности кожи, генетики и индивидуальных особенностей. Повреждения, которые человек получает от ультрафиолетовых лучей, могут ускорить процесс формирования таких складок.

Как предотвратить появление носогубных морщин

Человек не способен влиять на биологические часы, однако он может научиться взрослеть красиво. Для этого стоит только придерживаться некоторых советов:

  • защищать кожу от солнца, так как ультрафиолет может круглый год разрушать ее. Поэтому каждый раз, отправляясь на улицу, нужно наносить на лицо специальный защитный крем;
  • регулярно увлажнять. Такая процедура увеличит упругость и эластичность кожи;
  • вовремя бывать у косметолога. Чем раньше человек заметит проблему, тем лучше он будет выглядеть с годами.

Антивозрастные процедуры предполагают сочетание здорового образа жизни, ухода и косметологических процедур. Последний пункт занимает первое место, ведь благодаря специальным уколам препараты проникают в глубокие слои кожи, работают изнутри.

Эффективность косметологических процедур зависит от конкретного морфотипа кожи человека. Поэтому специалист подбирает процедуры в индивидуальном порядке, рассматривая особенности пациента.


Выбор редакции


Еда