X
Среда, 19 января 2022 года

Какой смысл вкладывался при создании главного цвета 2022 года по версии Pantone

Главный цвет 2022 года по версии Pantone состоит из двух оттенков основного. Он задумывался как проявление изменений во времени, в которое входит человек. Его значение описывает возможности, стандарты и дух перемен. Компания давно занимается созданием цветов года, которые после становятся основным атрибутом многих предметов.

Какой главный цвет по версии Pantone придуман на 2022 год

Все годы стали иметь свой цвет, который закреплен за ними, и на протяжении 12 месяцев он является трендовым для многих предметов, упаковок, обозначений, нарядов, украшений и других сопровождающих вещей. Глядя только на цвет, можно сказать, к какому отрезку относится вещь. Основным же замыслом создания цвета года является интерпретация духа времени через призму цветов.

Когда-то обычная компания, которая занималась выпуском цветных открыток, придумала собственную систему отбора цветовой гаммы. Эта система стала популярной, и ею пользуются дизайнеры, создавая свои коллекции. Эксперты Pantone ищут особый цвет, оттенки для олицетворения происходящего в мире. Чтобы определить главный цвет года, изучается индустрия, новые веяния моды, основные направления в мире, в туризме, образ жизни, стиль игры и другие составляющие, которые неразрывно влияют на качество жизни.

Главным цветом 2022 года по версии Pantone стал оттенок лилового под названием Very Peri. Можно сказать, что это совмещение красного и фиолетового как оттенка синего, которые в слиянии дали энергичный и приятный цвет.

Директор Института Pantone Литрис Эйсман отметила, что эксперты ставили для себя задачу найти совершенно новый цвет, а не выбрать из многочисленных уже существующих. У людей появилось другое видение  мира, поэтому захотелось какой-то новизны. Very Peri – это дух перемен, которые переживает человечество.

Что означает главный цвет 2022 года по версии Pantone

Сочетание фиолетового и красного дали теплый оттенок синего. Но именно вторжение красного придало синему нотку новизны. Это счастливый оттенок, который призван символизировать будущее. В нем бодрость, творческий дух, уверенность, радость. Люди воспринимают цвет буквально, и уже доказано, что он может влиять на настроение, эмоции. Способен объединять и привлекать, поэтому Very Peri не так прост. В него вложено много смысла, он показывает новые вершины, и вместе с тем беззаботность, спокойствие и не несет никакой агрессии.

В главном цвете года попытались воссоединить инновации, перемены и преобразования, происходящие в мире и с людьми. Он показывает, что перед человеком открыты большие возможности. Развивается киберпространство, Интернет, творчество выходит на новый уровень. Цветовые тенденции в цифровом мире способны преобразовываться в реальность, и наоборот – она во что-то неведомое и красивое.

Новый цвет 2022 года собираются интегрировать в некоторые приложения Microsoft в виде заставок или опций интерфейса.


Выбор редакции


Еда