Суббота, 2 июля 2022 года

Отрицательный резус-фактор: генетическая особенность или доказательство существования инопланетян

У большинства людей положительный резус-фактор крови означает, что они несут ген, полученный от человекообразных обезьян, которые эволюционировали. Что интересно, все они имеют положительный резус-фактор. Это подтверждает теорию Чарльза Дарвина, что все люди произошли от одного и того же предка. Но 10-15% жителей Земли не несут этот ген, и это немного выбивается из эволюционной теории.

Люди с отрицательным резус-фактором

На планете есть небольшое количество людей с отрицательным резус-фактором. Им не хватает не только гена макаки-резуса, но и входящих в его состав белков.

Люди с отрицательным резус-фактором крови часто имеют следующие характеристики:

  • более высокий IQ;
  • голубые, зеленые или карие глаза;
  • рыжеватые волосы;
  • пронзительный взгляд;
  • развитую эмпатию;
  • чувствительность к теплу.

Исходя из данных фактов, можно сделать вывод, что люди с отрицательным резус-фактором не произошли от того же предка, что и люди с положительным резусом.

Происхождение людей с отрицательным резусом

Сторонники космической теории происхождения человека считают, что наличие людей с негативным резус-фактором является одним из фактов, подтверждающих ее. Они считают, что эти 10-15% населения Земли имеют внеземное происхождение и могут быть потомками пришельцев.

Люди давно подозревали о посещении Земли инопланетянами. Древняя история изобилует рисунками и письменами, изображающими корабли пришельцев, посещающих нашу планету. Многие люди верят, что инопланетяне действительно прилетали на Землю.

Эта новая теория поднимает довольно интересные вопросы относительно древних верований о посещении инопланетян. А именно: если люди контактировали с пришельцами, это может означать, что они имеют более или менее похожую структуру тела и состав, которые допускают лишь незначительные различия, такие как цвет волос, глаз и группа крови.

Особенности отрицательного резус-фактора

Скептики отрицают предположение, что отрицательный резус-фактор исходит от инопланетян. Они считают, что это просто результат генетической мутации, вызванной внешним фактором, таким как повышенное воздействие ультрафиолета.

Но в таком случае возникает вопрос, если отрицательный резус-фактор — это простая мутация, почему так мало людей на планете имеют ее? И ответ на него пока остается неизвестным.

RH-отрицательная и RH-положительная кровь несовместимы. Это наиболее ярко проявляется в отношениях между матерью с отрицательным резус-фактором и нарожденным ребенком с положительным резус-фактором. Этот конфликт происходит, когда у матери отрицательный резус-фактор, а у отца — положительный.

Как ни странно, матери с отрицательным резус-фактором крови естественным образом вырабатывают антитела, которые атакуют эритроциты любых детей с положительным резус-фактором. Это состояние известно как несовместимость RH, и его можно предотвратить с помощью иммуноглобулина RH.

Хотя это бывает крайне редко в наши дни, но некоторые младенцы не выживают при несовместимости по резус-факторам риска.


Выбор редакции


Еда