X
Вторник, 18 января 2022 года

Магнитные бури в ноябре 2021 года: есть ли вспышки на Солнце 29 числа

В конце ноября 2021 года Землю вновь накрыла магнитная буря. Длится она будет несколько дней. Чтобы точнее узнать, в каких числах ожидается геомагнитная активность, читайте далее.

Что такое магнитная буря и как она влияет на человека

Магнитная буря – это возникающие на Солнце вспышки, из-за которых происходит выброс электрочастиц. Когда она попадает на космическую оболочку Земли, то провоцирует возмущение магнитного поля нашей планеты.

Это часто оказывает немалое влияние на организм человека, потому что к такому явлению он не успевает полностью адаптироваться. Эти изменения влияют на кровеносную систему и по большей части от этого страдают пожилые люди с ослабленным иммунитетом.

Также ученые доказали, что под воздействием магнитных бурь меняется вязкость крови и замедляется кровоток, уменьшается сила сердечных ритмов, вследствие чего возникает аритмия.

Когда начинает прыгать кровяное давление, беспокоит головная боль. А из-за недостаточности кислорода в крови возникает множество нехороших ощущений. Например, неприятные ощущения в районе сердца, кружится голова, беспокоит ломота в суставах, а также упадок сил. У людей в возрасте идет обострение хронических заболеваний.

Магнитная буря 28 ноября

В этот день геомагнитная обстановка достаточно нестабильна. Ночью был самый сильный удар, который достиг 4 баллов. После 3 часов ночи и до 15:00 по МСК колебания упали до 3 баллов. С 3 часов дня до 6 вечера обстановка будет спокойной, но потом колебания начнут возрастать. С 6 до 9 часов они будут на уровне 3 баллов.

Если здоровье в этот период времени ухудшится, нужно выпить таблетку аспирина или какой-нибудь спазмолитик. Головные боли и скачки давления могут появиться из-за сгущения крови и спазмов в сосудах. Нужно пить успокоительное и травяной чай, но исключить алкоголь и кофе, а также жирную пищу.

Магнитная буря 29 ноября

Весь день магнитные бури будут держаться на отметке 4-5 баллов. И только к 21:00 часу их сила снизится до 3 баллов. И целые следующие сутки они будут держаться на трех баллах.

Люди, у которых есть хронические заболевания, могут почувствовать их обострение. Болезни сердца, повышение или понижение давления — каждый человек по-своему реагирует на магнитную бурю. На кого-то она может сильно влиять, а кто-то ее даже не заметит.

В это время нужно избегать различных стрессов, конфликтов и переживаний, следует полноценно отдыхать. Стоит запастись лекарствами на случай обострения заболеваний.

Часто под действие геомагнитной активности попадают люди с недугами дыхательной или опорно-двигательной систем. Вспышки на Солнце достаточно сильно влияют на детей и стариков. Самыми устойчивыми являются подростки с хорошим психическим и физическим здоровьем.


Выбор редакции


Еда