Суббота, 27 ноября 2021 года

Какие приправы нужно регулярно употреблять, чтобы продлить себе жизнь

Благодаря регулярному употреблению некоторых приправ, можно продлить себе жизнь и снизить риск развития многих недугов. Выделяют пять натуральных пищевых добавок, которые оказывают пользу организму.

Куркумин

Эта пищевая добавка позволяет снизить риск развития злокачественных новообразований и возрастных недугов.

«Куркумин может продлить жизнь за счет ингибирования перекисного окисления липидов, а также увеличивает антиоксидантную активность», — уточнила эксперт по питанию Джессика Ниббс.

Проведенные исследования показали, что у людей, которые на протяжении целого месяца добавляли в свой рацион питания 4 грамма куркумина, на 40% сократилось поражение толстой кишки, которое могло перерасти в злокачественное новообразование.

Эта приправа является лучшей в борьбе с онкологией, при этом не вызывает побочных действий. Она позволяет предупреждать появление злокачественного новообразования молочной и предстательной желез, головного мозга, лейкоза и меланомы. Приправу можно использовать в профилактических целях при каком-либо из указанных недугов. Куркумин также снижает распространение метастазов.

Корица


Эта добавка позволяет снижать высокий показатель сахара при диабете второго типа. Корица позволяет устранить воспаление, а ее экстракт способствует уменьшению распространения злокачественных клеток и приводит к их гибели. Для лечения онкологических опухолей в день необходимо употреблять половину чайной ложки корицы. Еще одно полезное свойство — она позволяет контролировать уровень глюкозы и метаболизм. Это необходимо для того, чтобы новообразование не прогрессировало.

Шалфей

Эта приправа позволяет улучшать работу головного мозга и память. Особенно полезно ее добавлять в пищу тем, у кого выявлен Альцгеймер. Еще шалфей можно использовать людям, у которых имеются сердечные недуги или выявлена опухоль толстой кишки. Сочетание шалфея с ромашкой позволит снизить риск развития злокачественного новообразования щитовидной железы.

Имбирь

Имбирь используют не только в качестве специи, но еще и как лечебный продукт. Он наиболее эффективен для предотвращения развития злокачественной опухоли. В продукте содержится сильное соединение, которое в 10 тысяч раз эффективнее любой химиотерапии. Но в отличие от нее, имбирь не уничтожает здоровые клетки и не ослабляет иммунитет.

Орегано

Из-за наличия флавоноидов и фенольных кислот орегано имеет высокую антиоксидантную и антибактериальную активность. Его рекомендуют употреблять в качестве профилактики злокачественного новообразования предстательной железы. Содержащийся в составе кверцитин предотвращает рост злокачественных клеток в организме и действует как лекарственный препарат.

Для женщин орегано также полезен — оно оказывает тонизирующее и стимулирующее действие на гладкую мускулатуру матки. Показано употребление орегано и при климаксе, поскольку оно действует успокаивающе во время приливов. С его помощью можно притормозить раннее начало климакса и продлить работу яичников.


Выбор редакции


Еда