Четверг, 2 декабря 2021 года

Мужчина с автоматом Калашникова напал на мечеть в Дагестане 12 ноября 2021 года

В Республике Дагестан произошло ЧП. Мужчина ворвался в местную мечеть и убил одного человека, еще двое были ранены.

Подробности стрельбы в мечети Дагестана 12 ноября 2021 года

12 ноября 2021 года в населенном пункте Аметеркмахи (Акушинский район Республики Дагестан) произошло ЧП. Сообщается, что в одну из мечетей ворвался человек и открыл огонь по всем присутствующим. У преступника была конфликтная ситуация с местным имамом. Несколько людей предприняли попытку оказать сопротивление мужчине, который устроил стрельбу, один из них бросился с ножом на преступника. Местный житель все же смог обезвредить нападавшего, он нанес ему несколько ножевых ранений.

В сообщении, которое было опубликовано сотрудниками Следственного комитета Российской Федерации по региону, сказано, что стрельба произошла на бытовой почве. Сотрудники правоохранительных органов изъяли несколько единиц огнестрельного оружия, которые не проходили регистрацию. У преступника с собой был автомат Калашникова.

Кто погиб в селе Аметеркмахи


Преступник, который ворвался в мечеть, убил местного имама, с которым у него был давний конфликт. К сожалению, священнослужитель от полученных ранений ушел в мир иной. На преступника напали родственники имама мечети. Сам преступник скончался на месте от полученных травм после ударов, нанесенных ему холодным оружием.

Сын и племянник погибшего имама получили серьезные ранения, они были госпитализированы в ближайшее медицинское учреждение. Сотрудники правоохранительных органов продолжают выяснять обстоятельства произошедшего нападения.

Несмотря на то что преступник мертв, полиция проверяет его дом и всех родственников, а также людей, которые были знакомы с этим мужчиной. К тому же выясняются подробности конфликтной ситуации с погибшим имамом. Родственников погибшего допросят сразу же, как только они будут чувствовать себя лучше после госпитализации. На месте ЧП продолжают работать сотрудники Следственного Комитета Российской Федерации. Возможно, родственникам имама потребуется помощь психолога.


Выбор редакции


Еда