Четверг, 2 декабря 2021 года

Почему нельзя держать дома денежное дерево: характеристика растения и народные приметы

Многие люди не раз слышали о философии фэн-шуй — древней китайской практике обустройства пространства таким образом, чтобы оно было совместимо с природной средой и внутренними потребностями человека. Это должно обеспечить не только душевный покой и удовлетворение, но и защиту от злых сил. Неоценимую роль в этом играют растения. Одно из них — толстянка, более известная нам как “денежное дерево”. Ознакомьтесь с народными приметами и характеристиками цветка, и узнайте причины, по которым нельзя держать денежное дерево в доме.

Что представляет собой денежное дерево

Крассула (толстянка) суккулент с густой растительностью. Он похож на дерево бонсай, и его часто выбирают новички для этого типа выращивания. За ним легко ухаживать и он долговечен, выдерживает даже небрежный уход.

В зависимости от вида, цветок встречается во многих частях земного шара. Самым популярным и наименее сложным для содержания видом является crassula ovata крассула яйцевидная, родом из южной части Африки.

Это многолетник, который в горшке может достигать высоты до 1 метра. Однако разочаровать некоторых любителей домашнего садоводства может то, что растет денежное дерево довольно медленно — за год его побеги вырастают всего на несколько см. Но благодаря нескольким методам ухода, тенденцию к такому росту можно поддерживать на постоянном уровне или даже немного повышать.

Что символизирует цветок


Крассула обладает мясистыми, ярко-зелеными листьями, имеющими яйцевидную форму. Многим людей они напоминают монеты, отсюда и народное название растения — денежное дерево.

Крассула символизирует счастье и успех во многих культурах. По этой причине ее часто дарят на свадьбу, новоселье или начинающим бизнесменам. Этот вид символизирует начало нового жизненного пути, чего-то большого, но еще неизвестного.

Фен-шуй, в котором этому растению отведено особое место, указывает, что размещать его следует в юго-восточном углу дома. Считается, что каждый лист на растении означает неминуемый приток дополнительных денег.

Можно ли дома держать денежное дерево: народные приметы

Многие задаются вопросом, почему в доме нельзя держать “денежное дерево”. Основная причина таится в народных суевериях.

  • Денежное дерево, помимо полива, любит общение. Народные приметы гласят, что если с толстянкой разговаривать по средам, рассказывать ей свои желания, сообщать о доходах и расходах, она сможет помочь реализовать мечту и убережет от незапланированных финансовых трат.

  • Опадают листья с цветка — плохой знак. Это значит что в доме образовалась негативная энергия, и его владельца ждут большие финансовые траты. В этом случае рекомендуется поменять местоположение растения в доме.
  • Но на привлечении денег свойства этого цветка не заканчиваются. Он также может восстановить положительную энергию в доме и обеспечить счастье владельцу.

  • Культуру необходимо регулярно пересаживать в горшок побольше, чтобы она не увядала. В случае, если этого не сделать вовремя, вместе с цветком увянут ваши деньги.
  • Чтобы “дерево счастья” быстро и благополучно прижилось, росток нужно посадить в красный горшок. Он должен быть очень привлекательным и дорогим.
  • Чтобы цветок рос пышным и был заряжен денежной энергией, при его посадке на дно горшка нужно положить три монеты разного номинала.

  • Растение не должно быть куплено в магазине, если вы хотите, чтобы оно действительно приносило вам денежную прибыль. Побег цветка нужно купить за символическую плату у человека с хорошим финансовым положением, и вырастить “денежное дерево” самому.
  • Согласно фен-шуй, чтобы в доме была гармония, а у жильцов хорошее настроение и здоровье, необходимо иметь растение с женской («инь») и мужской энергией («янь»). 

Важно! Женское растение имеет округлые цветки и листья, ветвистые побеги. Самец имеет шипы, заостренные листья и цветки.

Главная причина, почему в доме нельзя держать денежное дерево

Объективной причиной, почему нельзя держать дома денежное дерево, является содержание мышьяка в листьях растения. Употребление в пищу данной культуры может привести к отравлению, вызвать диарею и сильную аллергическую реакцию. В отдельных случаях это может стать причиной замедления сердцебиения и потери сознания.

Несмотря на то, что содержание яда в листьях крассулы небольшое, оно представляет угрозу для маленьких детей и животных. Чтобы избежать неприятностей, от растения следует избавиться или переставить его в труднодоступное место.


Выбор редакции


Еда