Понедельник, 6 декабря 2021 года

Ритуалы на праздник Самайн в ночь с 31 октября на 1 ноября для благополучия и удачи

Ночь с 31 октября на 1 ноября называется Самайном или же колдовским новым годом. Ранее праздник считался языческим. Проводили его древние кельты. Они делили год не на 4 части, как принято сейчас, а всего на две. Первая считалась светлой и ассоциировалась с летом, когда все цветет и развивается. Вторая же половина года считалась темной. Этот период ассоциировался с зимой, когда холодно и все будто застывает.

Особенности праздника Самайн

Современный Самайн – это всем известный Хэллоуин. Этот праздник принято считать некоторым развлечением. Обычно люди наряжаются на Хэллоуин в разную одежду, напоминающую призраков и прочую «нечисть», и отправляются веселиться в клубы и прочие заведения. Другие же, наоборот, начинают обвинять «ряженных» в бесовщине. Как бы там ни было, каждый, кто отмечает Хэллоуин, неволей участвует в древнем магическом обряде. Неизвестно, какие последствия он будет иметь в дальнейшем.

Изначально древний праздник был посвящен богу Самайну или Солнца. В этот период начинали убирать урожай, проводили чистку в доме, подводили итоги. Есть легенда о том, что в ночь праздника духи получают свободу вплоть до рассвета 1 ноября. Они посещают всех своих родственников, отмечая с ними событие. Кроме этого, на землю выходит нечисть, цели которой далеки от благоприятных.

Традиции, которые есть у праздника Самайн


Ранее огонь считался главной атрибутикой праздника. Разводили костры, через которые затем прыгали. Люди верили в то, что огонь способен защитить от всевозможной беды и при этом очистить энергетику. Праздник смерти подходил для того, чтобы избавиться от ненужного в своей жизни. Если верить легенде, то в ночь Самайна даже Боги присоединялись к людям, чтобы отпраздновать событие. По сей день проводятся магические обряды, для того чтобы улучшить свою жизнь. Так, люди пользуются магией для очищения, гадают, проводят практики.

Ритуал на Самайн для благополучия

Ранее в день праздника люди делились друг с другом урожаем, а также помогали и делали пожертвования. Для проведения ритуала на благополучие следует приготовить дома пир. Ранее готовили его из урожая, который был перед этим собран. Сейчас можно просто купить все необходимое в супермаркете.

После приготовления блюд их необходимо дать попробовать тем, кого любишь – родственникам, друзьям, детям, с кем хочется укрепить отношения. При этом следует проговаривать определенные слова, например: «Для того, чтобы стать ближе и обуздать беды». Как только вся приготовленная пища роздана, необходимо произнести следующее:

«Дай мне благополучия, матушка природа. В этот день, когда колесо начинает крутиться по новой, прими мои дары и благослови меня и всю мою семью на новые свершения. Пусть получится у нас всё задуманное, пусть осуществятся наши мечты и желания».

Ритуал на Самайн, который поможет избавиться от проблем в жизни

Ранее в день праздника кельты в обязательном порядке убирали в своих домах. Все лишнее, что сломано, выбрасывалось. Точно так же следует поступить тем, кто хочет провести ритуал для удаления проблем из своей жизни. После того как все ненужное будет выброшено, следует обязательно убрать у себя дома – пропылесосить, помыть полы, вытереть пыль, очистить стекла.

Сама же церемония очищения дома проводится в 12 ночи. Для этого необходимо взять свечу, зажечь ее, после чего в полной темноте пройтись по своему дому, уделяя особенное внимание углам. При этом следует произносить следующие слова:

«Проблемы прочь. Недуги, вон из дома. Жду тепла, добра и света».

Проговаривать слова важно на протяжении всей церемонии, когда ходишь по дому со свечей, тем самым очищая свое жилье. Это обязательное условие.

Ритуал в ночь Самайна для исполнения своих желаний

В ночь праздника можно загадать желание, а также узнать, исполнится оно или нет. Проводить ритуал достаточно легко.

Для этого следует взять два яблока красного цвета. Одно из них разрезать пополам и внимательно посмотреть на косточки внутри. Если они повреждены, тогда есть некоторые препятствия, которые мешают исполниться желанию. Чем больше поврежденных косточек, тем больше мешающих факторов. Если же все косточки оказались целыми, тогда заветная мечта должна в скором времени исполниться.

Второе яблоко при проведении ритуала следует первым делом просто подержать в своих руках, после чего загадать желание и отправить фрукт под подушку. Утром необходимо съесть его, для того чтобы вероятность исполнения желания повысилась в разы.


Выбор редакции


Еда