Вторник, 7 декабря 2021 года

Идеи, как вдохнуть новую жизнь в старые капроновые колготки

Многие представительницы прекрасного пола склонны выбрасывать капроновые колготки, если они порвались или случились еще какие-то неприятности. На самом же деле не стоит так поступать, потому что с ними можно сделать разные интересные вещи. Многие помнят из детства, как бабушки и мамы клали в колготы лук, чеснок и прочие продукты. Но на этом варианты их использования не заканчиваются.

Из старых капроновых колготок можно сделать интересную пряжу

Как только чулки уже стало невозможно носить, их можно нарезать таким образом, чтобы потом можно было использовать для вязания. Нить из них получается достаточно толстой, что помогает быстрее делать работу. Для изготовления пряжи следует обрезать часть, где носки и верх чулок. Далее делаются кольца, ширина которых примерно 2 см.

Первую деталь положить на поверхность, а затем взять вторую и обернуть ее вокруг кольца. Получается фигура в виде восьмерки, в центре которой находится узелок. Так следует соединить все полученные детали. Нить выходит прочной и эластичной. Так как пряжа получается толстой, лучше ее использовать для создания ковриков, например.

Старые колготки могут быть хорошей подвязкой для растений


Если в доме есть растение, то подвязать его можно чулками, которые уже пришли в негодность. Кроме того, вещь пригодится дачникам и огородникам для огурцов, винограда и прочих культур. Капрон не способен травмировать стебли, в чем его большой плюс. Кроме того, ткань держит растение в нужном положении, не давая ему склониться. Из чулок можно даже сделать гамак для тяжелых овощей, как, например, тыква. Тогда стебель будет защищен от перегрузок.

Поделки и предметы для интерьера из колготок

Порванные чулки могут быть отличным материалом для изготовления различных предметов. Они будут украшать квартиру и придавать ей особенную атмосферу. Например, из кружевных вариантов чулок можно сделать своими руками красивую вазу или же подсвечник.

Из обычного стакана создается оригинальный предмет. Для этого берется двусторонний скотч и сама посуда. Сначала скотчем обклеивается ободок, а затем сверху натягивается ткань. Точно так же можно украсить горшки для цветов и прочие предметы.

Садоводы при помощи колготок делают так называемые «игрушки». Они набивают их семенами овса и опилками. При правильном уходе в скором времени появляются зеленые ростки.

Что можно еще сделать из старых ненужных капроновых колготок

Материал чулок довольно эластичный, в чем его отдельный плюс. Из колготок можно сделать резинки для волос и красиво украсить их на свой вкус. Так, чулок разрезается на полоски по 2-3 см шириной, которые потом следует растянуть, чтобы позже материал не осыпался. Чтобы получилась оригинальная резинка, ее следует дополнить, например, лентами, разными фигурками из полимерной глины, бусинками и прочим.

Колготки также помогают проводить уборку и стирку, облегчая жизнь домохозяйкам. Так, чулками можно вымыть стекла до блеска, приложив минимум усилий. Достаточно протереть круговыми движениями окна, пока грязь и пыль не исчезнут.

Хорошо подойдут чулки и для ухода за деревянными поверхностями. Капрон способен справляться с пылью и грязью даже без специальных дорогостоящих средств, как порошок или гель.

Для стирки мелких вещей также можно использовать чулки. Следует просто сложить все, что необходимо, в колготки и отправить их в стиральную машину.


Выбор редакции


Еда