Вторник, 7 декабря 2021 года

Как «нижегородский решала» Шнякин давит на суды

Громкий скандал разгорелся между бывшим сенатором Совета Федерации Валерием Шнякиным и бизнесменом из Нижнего Новгорода. Главная суть конфликта заключается в том, что он якобы задолжал крупную сумму денег Шнякину и до сих пор не вернул ему. Существует даже расписка, но в ней не все так просто. Как выяснилось, бизнесмен написал ее на имя зятя Шнякина — Олега Смирнова, что тот передал ему сумму в размере 43 млн рублей, сообщает “Комсомольская правда”, на что, собственно, и полагается вымогатель.

Незаконные доходы

Вероятнее всего, Шнякин провернул дело с распиской, чтобы не декларировать свои незаконно полученные доходы.

Сам нижегородский предприниматель не скрывал, что писал ее, но делал это он не по своей воле — его заставил Шнякин, который тогда еще занимал высокий пост в Софете Федерации РФ.

Адвокат  бизнесмена Александра Тупоногова утверждает, что в ходе проведения следственных мероприятий никаких доказательств передачи денег не было обнаружено.

Чтобы разобраться с  ним, Шнякин обратился к «местному решале» Алексею Пиголкину, попросив его помочь взыскать с бизнесмена долг, а он поможет ему решить его проблемы с прокуратурой. Как известно, он занимается вопросами, касающихся судебных разбирательств. Ему Олег Смирнов продал долг нижегородского предпринимателя.

Пиголкин, используя связи в судебных и силовых структурах, якобы занимался решением проблем, но когда забирал деньги, то сразу исчезал и ничего не доводил до конца. Он знает, как оказать давление на разные госорганы. Пиголкин зарабатывает деньги шантажом и вымогательствами, давая всем понять, что у него такой вид заработка.

Угрозы и нападение


Чтобы «выбить» деньги, Шнякин стал угрожать бывшей супруге и ее детям бизнесмена. Он заявлял, что если ее супруг не вернет деньги, то у нее и ее близких людей появятся серьезные проблемы.

Шнякин дал ясно понять экс-жене, что в случае проведения обыска в ее квартире правоохранительные органы могут найти много запрещенных средств, боеприпасов или оружия.

Угрозы на этом не закончились, Шнякин решил перейти к нападению. Однажды в машину нижегородского предпринимателя стал стучать незнакомый человек, он дергал за ручки и пытался открыть дверь. Мужчина вел себя агрессивно, требуя вернуть деньги, в противном случае он убьет ее и детей.  После этого экс-жена бизнесмен решила обратиться в прокуратуру.

Как известно, бывшая супруга Алексея Пиголкина ранее обращалась за помощью к  бизнесмену. Женщина рассказала о том, что супруг отсудил у нее жилье и она осталась на улице с двумя детьми. Помощь в этом Пиголкину оказывал сам Шнякин.


Выбор редакции


Еда