Понедельник, 29 ноября 2021 года

Макияж 2021: модные тенденции уходящего года

Правило «чистое лицо — широкие брови — естественный макияж» практически укоренилось в модных тенденциях нашего времени. Вид макияжа давно стал личным выбором каждого человека, но, несмотря на это, многие пытаются следовать советам визажистов, чтобы избежать ошибок и не терять связь с миром моды.

Акцент на губы

Даже если ношение маски стало обязательным, а наши губы не часто открыты средь бела дня, определенные тенденции все-таки оказывают влияние на макияж губ. В моду осенью 2021 года вернулись глянцевые оттенки помады. Какой бы цвет вы не выбрали — красный, бордовый, розовый, коралловый или натуральный, следует позаботиться, чтобы он не выглядел пошло и сочетался с остальным образом.

«Теперь карандаш и помада почти сливаются, и результат получается гораздо более гармоничным», — указывает Грейс Ли, официальный визажист Maybelline New York.

Одним из самых модных цветов помады на осень 2021 года визажисты назвали красный во всех его вариациях. Но вместе с этим они предупреждают, что губы должны быть единственным ярким пятном в макияже.

Антитрендом 2021 года стало выделение контуров губ карандашом, который не соответствует цвету помады.

Свежая, однотонная кожа


Несмотря на то, что еще недавно многие учились правильно делать контуринг лица с помощью хайлайтера, консилера и бронзера, визажисты рекомендуют в этом году вернуться к минималистичному использованию тонировочных средств для лица. В макияже в тренде свежая кожа, ведь люди устали от масок во всех их вариациях.

«Этой осенью в моде две тенденции: одна направлена на использование натуральных и органических средств для макияжа, а другая — на защиту и усиление красоты каждой женщины», — говорит визажист Вероника Мендоса.

Единственное, что осталось неизменным – это сияющая кожа лица. Для создания такого эффекта визажисты рекомендуют использовать натуральные средства, которые следует немного закрепить сияющей пудрой, что наносится на скулы, лук Купидона и переносицу.

Антитрендом осень 2021 года стало выделение скул и излишнее использование тонального крема.

Дымчатый макияж глаз

Глаза давно считаются окнами души человека. В моду осенью 2021 года вернулся дымчатый макияж, который немного растерял былые детали. Визажисты рекомендуют использовать пастельные оттенки теней, которые плавно переходят в более темные к линии ресниц. Закрепить образ можно тонкими линиями стрелок.

«Он должен быть немного рок-н-роллом, без четких линий», — говорит Джоди Уричук, визажист L’Oréal Paris.

Независимо от того, предпочитаем ли мы его в естественных тонах или в темной и резкой версии, визажист рекомендует растушевать кремовые тени по всему веку, используя небольшую пушистую кисть, не боясь этого. Новшеством макияжа глаз осенью 2021 года стало отсутствие или незначительное количество туши на ресницах.

Антитрендом 2021 года визажисты назвали использование ярких теней и нарощенные неестественные ресницы.

Несмотря на советы визажистов, следует помнить, что главным для макияжа остается сохранение индивидуальности в различных ее проявлениях и чувство удовлетворения, которое появляется после взгляда в зеркало.

Натуральные брови

Тенденция к очень тонким, выщипанным бровям далеко позади. Теперь они играют еще более важную роль на лице, поскольку его значительная часть почти постоянно скрыта маской, и эта мода — отличный способ добавить характер всему образу.

Брови обрамляют лицо и подчеркивают красоту наших глаз. Сегодня в тренде естественные и небрежные брови, которые стилисты назвали «одичавшими». По их мнению, они приновсят в образ свежесть и молодость.

Создать такой эффект беспорядка проще, чем когда-либо. Вам понадобится бесцветная тушь для бровей или лак для волос. Первый вариант отличный, но фиксации меньше. Лак для волос закрепляет больше и дольше сохраняет брови «расчесанными». Сделав выбор, нанесите один из двух продуктов, перечисленных выше, а затем расчешите брови.

Если брови редкие или неполные, вы можете слегка проработать их тонким карандашом, не перегружая образ излишними линиями.

Антитренд 2021 — очень тонкие, хорошо очерченные или прорисованные брови.


Выбор редакции


Еда