Пятница, 24 сентября 2021 года

Как выбрать камень-талисман по имени и по знаку зодиака

Магия камней веками очаровывала человечество. Амулеты и талисманы из них в прошлом выполняли апотропную функцию: считалось, что они защищают от чар, демонов, недугов и гибели.

Очень важно верно подобрать для себя камень-талисман. Обычно его выбирают по имени, дате рождения и знаку зодиака. Тогда он в полной мере сможет защитить своего владельца от несчастья, дать ему силу и энергию.

Самоцветы для знаков зодиака

Драгоценные камни Овна — янтарь, аметист и гранат. Они укрепляют любовь, верность, придают уверенность в себе, поддерживают здравый смысл, интуицию, выносливость и волю преодолевать препятствия. А кроме того, они обеспечивают человека необходимой жизненной энергией.

Характерный камень Тельца — бирюза. Его пестрые, зеленовато-синие цвета напоминают воду и небо. Этот тип камня помогает в установлении межличностных отношений и позволяет наслаждаться добром, которое исходит от природы.

Зодиакальные камни Близнецов включают аметист и опал. Считается, что они снимают боль и расслабляют, приносят владельцу удачу и успех в делах. Камни укрепляют иммунитет и лечат как высокое, так и пониженное давление, а также помогают в восстановлении после тяжелых спортивных усилий.

Один из камней Рака — изумруд, известный своим красивым цветом. Согласно астрологии, он помогает сосредоточиться на важных вещах в жизни. Он предназначен для облегчения освобождения от привязанности к материальным благам.

Талисман Льва — волшебный золотой янтарь. Он обладает лечебным действием, поэтому настойку из него часто рекомендуют для втирания при простуде и респираторных заболеваниях. Согласно астрологии, янтарь должен защищать своего владельца от злых чар.

Камень Девы — это золотой топаз уникального цвета. Его действие носит общий характер, поскольку он помогает как в человеческих отношениях, так и в профессиональной деятельности. Деве также присвоен сильный сапфир, который приносит облегчение людям, что ежедневно встречаются со сложными ситуациями.

Талисманы астрологических Весов — перидоты или благородные оливины. Минерал призван подчеркнуть индивидуальность и поддержать творческие способности ума. Кроме того, этот зеленый камень помогает уравновесить все аспекты жизни и справляться с трудностями.

Камень талисман Скорпиона — топаз. Согласно астрологии, люди рожденные под этим знаком, интуитивны, страстны и уверены в своих чувствах. По мнению мистиков, ношение топазов может помочь Скорпионам успокоить их разочарование и принести покой. Предполагается, что красочные топазы помогают формировать оптимистичный взгляд на жизнь и вызывать у детей радость.

Зодиакальный Стрелец считается подвижным, неустойчивым в эмоциях и планах. Они любят свое пространство и могут быть непроницаемыми, как бирюза. Роль этих камней заключается в замедлении и поддержании равновесия. Кроме того, некоторые считают, что бирюза усиливает сочувствие, которого Стрельцу иногда может не хватать.

Черный оникс помогает Козерогам справляться со стрессом и дает им силы действовать. Рубин, который также является камнем, относящимся к этому знаку зодиака, придает ему силы и благоразумие в принятии сложных решений.

В астрологии Водолей определяется, как творческий мыслитель и философ, желающий изменить мир. Гранат и аметист призваны вернуть ему чувственность и жизненную силу. Более того, некоторые считают, что эти минералы могут помочь стабилизировать эмоции и даже сложные отношения. Магические силы камней включают продвижение творческих способностей, независимости, а также успех в бизнесе и улучшение карьерных перспектив.

Люди, рожденные под знаком Рыбы, часто бывают немного сверхчувствительными, а это значит, что они могут извлечь выгоду из аметистовых амулетов. По крайней мере так утверждают астрологи и прорицатели. Камень отталкивает негативные вибрации, улучшает психические способности и осознание духа.

Камень-талисман по имени


Каждому имени подходит свой камень-талисман. Он обладает оздоровительными свойствами, которые влияют на человеческую психику, а также приносит счастье.

Такой оберег будет уникальным для каждого имени, как мужского, так и женского. Например:

  • для Марины — яшма, аметист, бирюза;
  • для Анны — горный хрусталь, рубин, янтарь;
  • для Юлии — изумруд, жадеит.

Список популярных женских имен и подходящих самоцветов указан в таблице:

Камень-талисман для мужчины выбирается более тщательно, чтобы по достоинству оценить всю их энергетическую силу:

  • для Александра — александрит, хризопраз;
  • для Сергея — авантюрин;
  • для Дмитрия — лазурит;
  • для Артема — берилл;

Другие распространенные имена и камни для них указаны в таблице:

Выбор камня-талисмана без учета даты рождения

Выбрать камень-талисман можно по нескольким критериям: по имени, знаку зодиака и дате рождения. Но что делать, если человек не ощущает энергетической связи с самоцветом? В таком случае есть смысл рассмотреть универсальные камни.

В первую очередь нужно взять его в руки, в независимости от того, драгоценный он или обычный камешек. Если чувствуется энергетическая связь, то человеку он подходит. Обычно это ощущение тепла, особой радости или желание оставить его у себя и не расставаться с ним.


Выбор редакции


Еда