Пятница, 24 сентября 2021 года

Правда или миф, что не стоит есть груши натощак, при заболеваниях печени, после мяса и на ночь

Важно знать, почему нельзя есть груши натощак, при заболеваниях печени, после мяса и на ночь, правда это или миф. Медики не советуют есть фрукты на голодный желудок, но наслаждаться грушами до завтрака вообще опасно. В их составе есть дубильные вещества. Когда желудок пуст, они быстро всасываются кровью. В результате образуются тромбы.

Возможные последствия употребления натощак груш при заболеваниях печени

Груши, бесспорно, полезны для здоровья человека, но важно знать, как их правильно употреблять. Натощак есть ароматные и сладкие плоды запрещено. Так они причинят вред органам пищеварения.

Грубая клетчатка в составе груш спровоцирует раздражение слизистой желудка. Любимый многими фрукт в отдельных случаях вызывает непроходимость кишечника и считается «тяжелым» продуктом для печени.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: ЧТО МОЖНО ЕСТЬ НА НОЧЬ, ЧТОБЫ НЕ ТОЛЬКО НЕ ПОПРАВИТЬСЯ, НО И ПОХУДЕТЬ

Здоровый организм может справиться с такой нагрузкой, а тем, у кого диагностированы патологии печени и органов ЖКТ, есть груши натощак точно нельзя. Интересный факт: чем груша более жесткая, тем выше в ней содержание клетчатки.

Если имеют место хронические недуги, такие как гастрит или язва, то употребление груш на голодный желудок вызовет обострение. Как следствие — острая боль в этих органах.

Другое противопоказание к употреблению груш — их нельзя есть во время и сразу после приема пищи. Оптимальный момент для того, чтобы насладиться вкусом душистых груш — 40 мин. после еды. Лучше делать это после обеда, но не перед сном. Груши на ночь могут точно так же навредить здоровью, как если их употребить и утром натощак.

Правила употребления груш, почему их не стоит есть после мяса


Чтобы организм не лишился необходимого для него калия, магния и кальция, груши не стоит есть в жару. Эти фрукты обладают мочегонным эффектом, а значит выводят излишки жидкости вместе с минералами.

Груша плохо переваривается желудком, потому не стоит ее есть в сочетании с другими «тяжелыми» продуктами. Лучше всего употреблять ее как самостоятельное блюдо между основными приемами пищи.

Привычка запивать еду не так страшна, как кажется, если это не груши. Разбавленные водой или любой другой жидкостью, груши могут вызвать расстройство желудка. Но в комбинации с мясом и овощами с высоким содержанием крахмала спровоцируют запор. Потому смешивать груши с картофелем, рисом, яйцами, макаронами и шоколадом небезопасно.

Диетологи не рекомендуют добавлять груши к блюдам, в составе которых имеются бананы и всевозможные ягоды.

Некоторым людям лучше воздержаться от употребления груш вообще:

  • детям;
  • пожилым людям;
  • беременным женщинам;
  • тем, у кого есть болезни органов ЖКТ.

С осторожностью обогащать свой рацион грушами должны пациенты с сахарным диабетом. В плодах содержится много фруктозы, что может привести к повышению уровня сахара в крови.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: В ЧЕМ ПОЛЬЗА КОРИЦЫ ДЛЯ ЖЕНЩИН

Не только сами груши, но еще и их листва, бесспорно, полезна для человеческого организма. Оздоровить или провести профилактику заболеваний почек поможет регулярное употребления чая из листьев груши.


Выбор редакции


Еда