Воскресенье, 19 сентября 2021 года

Люди с какой группой крови живут дольше, и здоровье у них крепче

Некоторые люди с определенной группой крови живут дольше других, имея такой состав жидкой ткани, который не подпускает болезни. Наличие антител, эритроцитов и антигенов обеспечивает человеку долгожительство, если они правильно выполняют свою функцию. Эволюция стала важной составной в изменении не только образа жизни, но и в составе самой главной жидкости в организме – крови.

Какая группа крови продлевает жизнь

Деление людей по группам крови произошло в процессе эволюции. Автор медицинского издания об иммунологии Надежда Полушкина отмечала, что во время адаптации человека к условиям жизни менялась и иммунная система, что обеспечивало ему здоровье. Она держится на важных составных, которые вырабатываются благодаря элементам крови, а у каждой группы они могут отличаться.

Важными составляющими крови являются антитела, эритроциты и антигены. Они отвечают за предрасположенность человека к разным заболеваниям, что напрямую влияет на длительность жизни. Такими оказались люди с первой группой крови, хотя и они подвержены некоторым болезням.

Слабое место у людей с первой группой крови – это сердечно-сосудистая система острого и хронического характера. Если ей уделить больше внимания, то есть высокие шансы состоять в списке долгожителей. Согласно статистике, большинство доживших до 75 и больше лет имеют 1 группу крови, как сообщает rsute.ru.

ТАКЖЕ ЧИТАЙТЕ: Почему люди с 4 группой крови чаще подвержены мистике

Почему состав группы крови увеличивает срок жизни


Различные заболевания могут испортить здоровье и укоротить век. Устойчивость к заражениям разного характера обеспечивает человеку долгую жизнь. Поэтому так важно, чтобы показатели состава крови были всегда в норме, ведь она являются «транспортом», который доставляет питание во все органы и клетки, не минуя ни один участок.

Эволюция побеспокоилась, чтобы организм самостоятельно научился защищаться от разных заболеваний, давая возможность продолжения человеческому роду. Поэтому иммунные клетки первой группы способны быстрее распознать инфекцию и вирусы и противостоять им. Люди с этой группой крови имеют очень низкие шансы заболеть малярией или онкологией.

Эритроциты, лейкоциты и тромбоциты являются составной частью крови. Эритроциты помогают насыщать кислородом ткани и клетки организма, лейкоциты – выступают как защитники, а тромбоциты – «латают» дыры в системе, чтобы не было «утечки» крови. Когда все составляющие находятся в норме, нет дефицита или переизбытка, тогда организм готов работать как часы.

По наличию антигенов определяется группа крови у человека. Они крепятся на красных кровяных тельцах, образуя некую структуру. У людей с первой группой их нет, поэтому такую кровь считают универсальной, и она подходит любому человеку.

ТАКЖЕ ЧИТАЙТЕ: Какой должна быть кровь у здорового человека

Ученые готовы поддержать мысль, что кровь имеет «память», в которой содержится информация о состоянии человека, полученной от предков. Она содержит еще много тайн. Кровь – это не просто жидкость, а залог долгой жизни, поэтому она так интересна как ученым, так и людям.


Выбор редакции


Еда