Суббота, 25 сентября 2021 года

Как можно самостоятельно сделать солнечную татуировку и в чем состоит ее опасность

Лето – это время моря, песка, загара, когда многие пробуют делать так называемые солнечные татуировки, несмотря на всю их опасность. Мало кто знает, что увлечение этим занятием может привести и вовсе к онкологическим заболеваниям. Суть такой татуировки состоит в том, что при помощи трафаретов делаются рисунки на теле благодаря загару.

Как можно сделать солнечную татуировку

Солнечную татуировку на самом деле можно сделать несколькими простыми и доступными способами.

Наклейки


Самыми распространенными вариантами такого рисунка являются всевозможные сердца, кресты, звезды, губы, цветы и прочее. Обычно форма весьма отчетливая и перепутать ее ни с чем невозможно. Но этим все не заканчивается. Наклейку можно вырезать какую угодно, что нравится. Первым делом следует хорошенько промыть место, где планируется расположить саму наклейку, а затем просушить его. Далее форма приклеивается к телу в нужное место.

Наклейку следует оставить так на теле и походить с ней, пока греешься на солнце или же в солярии. После процедуры наклейка просто удаляется с кожи. Тело приобретает красивый загар, а место, где был трафарет, остается весьма бледным. Таким образом получается интересная татуировка.

Крем от загара

Использовать можно не только наклейки, но и крем от загара. Перед тем как отправляться загорать на пляж или же в солярий, следует нанести солнцезащитный крем в место, где планируется тату. Можно наносить при помощи кисти, использовать трафарет из бумаги или просто пальцем делать нужный рисунок. Если используются лосьоны, тогда края могут быть несколько рваными, не ровными. Крем следует наносить как можно чаще для получения красивого эффекта.

Негативная пленка

Вполне вероятно, звучит это несколько странно, но для создания солнечного тату можно использовать также пленку для фотоаппарата. При помощи ножниц вырезаются по желанию один или два негативных кадра. Далее они приклеиваются прямо к коже при помощи обычного скотча или другой клейкой, но прозрачной ленты. Солнечные лучи во время загара начнут проникать через этот негатив, и таким образом можно будет получить на своей коже в нужном месте фотографию.

Опасность солнечных татуировок

Для получения красивого рисунка, который издалека реально напоминает некоторую татуировку, следует проводить на солнце довольно-таки много времени. Самым безопасным считается утро – до десяти часов, а также вечер после 17 часов. Однако для создания красивого рисунка на теле придется довольно много греться на пляже. Поэтому многие предпочитают загорать именно в опасные часы. В результате как минимум это чревато солнечным ожогом, который потом придется лечить весьма долгое время, считает издание rsute.ru.

Кроме того, вероятны еще и солнечные удары, которые весьма опасны для здоровья. А самое страшное – это высокая вероятность онкологических заболеваний, особенно рака кожи. Процессы старения к тому же довольно сильно ускоряются под воздействием ультрафиолетовых лучей. Так что дополнительные морщины гарантированы. Даже родинка, которая находится под солнечными лучами, в конечном счете может переродиться в опасное злокачественное образование.

Из-за того, что озоновый слой стал намного тоньше, солнечная активность значительно увеличилась. Иными словами, стоит сто раз подумать, прежде чем пытаться создавать на своем теле солнечную татуировку.


Выбор редакции


Еда